窃读记作文
在我小的时候,也有过一次窃读记。那是在我上二年级时,家里有几本《多啦a梦》的漫画书,我非常喜欢看。但因为我长时间看,我的成绩有些下降,妈妈就说把那些书收起来扔了,免得妨碍我学习。于是过了一天,书真的没了。
过了几天,我放学回家写完作业,吃完晚饭,我还惦记这书。于是我回到我的房间,漫无目的地乱走。突然,我在床底下发现了一本《多啦a梦》的一角,“不是吧?”妈妈居然没扔,太好了!我拽出一本之后,低头向床底下看:“哇!都在里面耶!”我再拽,一本?两本?三本…所有都找到了。这时外面传来脚步声,我赶紧把书藏到被子里。到了睡觉的时候,我找来一个手电筒,躲在被窝里看,哈哈,我很快乐,也很恐惧。快乐的是又可以看书了,害怕的是如果被发现,书会不会真的给扔了。所以,一边看一边顶有没有动静,一有动静就马上关手电,书塞到枕头下,倒头睡着了。
窃读的滋味可真不好,边看边听,胆战心惊!除了这种还有点儿老鼠撞见猫的滋味!
虽然现在我不会再窃读了(因为窃读的滋味实在不好受),但是那次给我留下了美好又难忘的回忆。