生活作文
我仿佛就是零落在河流上的那多残花,无奈,只能随波涿流。树,它以一辈子的时间去守护了他想要守护的那片土地,至死方休;海,它用自己的身躯去容纳了它想要容纳的那些收地,永无止境;雨,它以自己的生命去滋润了它想要滋润的那些生命,无怨无悔……我也想像那样生活,可以不顾一切的去追寻自己梦中想要的东西。
“叮零零”家里的电话还是如期响起。“喂,妈妈……”“这次月考的成绩怎么样?”一如往常的迫不及待让我感到了莫名的恐惧。“这次数学成绩上去了……可是英语成绩又下滑了。”“你就是这样顾了这科落了那科,自己分析分析原因吧。”“嘟嘟嘟……”妈妈又一次这样连一句关心的话也没有就绝决的挂上了电话。那一句我心里的话还是来不及说出口。静静的躺下,然后把被子蒙过头,眼泪静静地流出了眼眶。第二天,我挽着好朋友的手在教室的窗台前看那棵梧桐树。发现一片枯叶在半空中飞舞着,盘旋着,我想它应该是在极力的抗争着什么;也许是不想落下吧。我心中竟有了种莫名的期望,希望它能重新回来树上。可当枯叶落地的那一刻,我才发现自己的可笑。“是不是人就像这片枯叶,再怎么去抗争却依然改变不了那所谓的宿命?”我问道。“努力过后就不会后悔了呀,你有没有看见那片枯叶笑了。”她回答道。
终于我也笑了,我要像这棵梧桐树,那片大海,天上的雨滴那样坚守自己的梦,要像那样勇敢的生活着。妈妈所说的原因,应该就是我一有时间就画画吧。终于鼓足勇气再次打电话给妈妈说出了我一直想说的那句话,我永远也不会放弃画画。妈妈哭了说我是傻孩子,这是妈妈理解我了吗?我想是吧。
以后我都会像那样生活,像那样勇敢的生活着。天空中的呼唤,驱赶着大地的燥热,而地上的燕子,也以那澄澈的眼神加以回应。我惊讶地望着它,望着它艰难地腾空而起,望着它的背影被涂上一层金色的外衣,望着那三只燕子在天空中一同盘旋、鸣叫……微风阵阵,我望着那晴朗的天空,直到三只燕子在视线中渐渐消失。我回头看了看一旁的妈妈,她意味深长地摸着我的脑袋,笑了。“重新开始吧!”我说。我骑上车,脸上洋溢着幸福的笑容,心中仍抹不掉那金色天空中一同飞翔的背影。