奶奶的作文
在我的脑海中,漂浮着许许多多的小纸船,小纸船里记载着我以往的回忆,我捧出了一只,慢慢地品味着奶奶那种充满爱的声音。“起床了!懒虫!”“啊呀!是谁呀!响死了,让我的美梦都没有了,”原来,又是奶奶那低八度的声音让我从美梦中醒来, 我睁开我那朦胧的双眼,看见奶奶用慈祥的眼睛望着我,我只好慢腾腾地穿上衣服,准备过一天的学习之旅。
早上八点去学美术,早上九点去学语文,早上十一点半无学数学,下午一点去学音乐,下午……我听着奶奶那唠叨的声音,恨不得去买一个助聋器装上,能够过安宁的过日子。
等到去补习了,我都会很后悔有这样一个唠叨的奶奶,每天,我只能生活在一个烦恼的世界里。烦学习,烦作业,烦生活,更烦这样一个奶奶,东补补西补补都不为我想想,我乐不乐意,我就像一个机器人,只能听从奶奶的意见,这都是我命苦呀!
直到有一天,我才发现,我这样想是错的。
我放学回家,在楼梯上一不小心地摔了一跤,结果双脚的疼痛让我号啕大哭,结果还无力地睡了,等我醒来时,见得我躺在床上,脚还上了药,让我恨不得不要这双脚,“快点快点,去买药啊!去买一些补品,可不能让我的宝贝孙女伤着呢!”只见奶奶为了我而忙东忙西,我的眼睛被热泪遮得模糊了。奶奶见着我醒了,就焦急地跑到我跟前说:“你好点没有,脚还痛不痛?要不要喝水?……”这一连串的话,让我再次热泪盈眶。奶奶每天都为我服务,让我逐渐改变了我对她的看法,经过奶奶精心的照料,我的脚逐渐地好起来。
我问奶奶:“奶奶。你为什么要我补习那么多?”奶奶语重心长地对我说:“这还不是为了丰富你,让你变得更完美,让你以后有更加聪明的脑子,方能考出好成绩,让你将来更有出息!”听了奶奶的话,我不再怨恨奶奶,而是更加听奶奶的话,更加努力地学习。我不会辜负奶奶的心意的。我一定会为自己的目标而勇往直前。让别人知道,家人的爱,能让怨恨化解成努力。
听着奶奶的声音,我更加知道家人的努力是为了什么,家人的爱你懂吗?