我的家乡在一个小村庄里,前面有一大片森林。
春天,小树吐出新枝新芽,各种花争相开放:金色的报春花,粉色的桃花,雪白的杏花到处都是生机勃勃的场景。
夏天,下过毛毛雨,森林里就会长满蘑菇。最开心的是和孩子一起捡蘑菇。有的人采完蘑菇回家直接洗,吃野蘑菇新鲜嫩嫩的,有的人把蘑菇留到冬天晒干,煮一锅好吃的鸡炖蘑菇。
秋天,黄色成了森林的主色调,火红的枫叶是黄叶中的一片鲜艳。飘落的枫叶就像小鸭子的脚,它们在加速为冬天做准备!
冬天,下了一场雪,所有的树都裹上了白色的羽绒服,每棵树都孤傲地站在道路两旁,就像一个接受检查的士兵。
我爱我的家乡,我爱我的家乡,一片给我带来无限欢乐的森林!