树林作文
深圳红树林是我最喜欢去的地方,因为红树林是自然保护区很美,在秋天就更加美了。红树林在深圳的湾畔,是世界最小的自然保护区,红树林是以红树科植物为名,主成的海洋木本植物群落,因树干呈淡红色而得名。
这里自然生长的植物有海漆、木榄、秋茄等珍惜树种。这里也是国家级的鸟类保护区,是东半球侯鸟迁徒的栖息地的中途落脚点。据统计,这里最多时曾有180种鸟类,其中20多种属于国际国内的重点保护的珍惜品种。自然保护区可以看到落霞于千鸟齐飞,静水共长的自然美景。怎么样,红树林这个保护区美吧!
让我们一起爱护美丽的红树林,让它变得更美!