独自一人在家,空守着一屋的寂寞。这夏日,用强烈的阳光、炎热的天气与充足的雨水赋予每一个生命以能量。于是,悠悠中,我多了一份感怀岁月的惬意。
一闪天真的眼神,藏着掩饰不住的高兴,尽然散发到宇宙中,那无邪的笑,仍如清泉流入心中,滋润着那一份久违的干涸。时今,蓦然回首,已是人去楼空,空余的只是一堆风干的残骸,一份来自遥远的模糊的记忆。只觉伤感动触,曾经交织着几许朦胧的日子,潜意识里正在被唤醒,缠绵着今天的轮回复生。我竭力翻想着,思索着,想知道那已过去的美妙的瞬间是否依存,那被抽掉真空的脑干是否还能装载下生命的前身?然而,我深深震憾于感觉的无情。第六感觉告诉我,某些东西已一去复返。
青春的长河在岁月的天空下悠悠地流淌着,多少世事如浪花般此起彼伏,回荡出一支支伤感的青春咏。我想,人生能徜徉在这音乐的世界里,也可算得上是一种至高无上的生活理念了。
曾经,我忧郁,因为我没有鞋,直到有一天我看到一个人,他没有脚。无数个第一次,使我更珍惜现在所拥有的一切,更热爱教我走出懵懂与无知的岁月。纵使时光匆匆,激情不再,记忆的花蕾依旧。因为我是个很怀旧的人。
打开那台陈旧的“半导体”,游灵在那些老掉牙的曾经风靡一时的经典歌曲里,只觉心弦被微微拔动着,身心被电――陶醉了。我大气也不敢喘,生怕把这种静谧的意境给吓没了。尽情地吮吸着那来自远古的灵气,细细玩味着,咀嚼着,我仿佛看到了岁月正从家门口走过,刹那间,一幕幕有着特定标记的往事铺天盖地向我涌来,陡然,只觉鼻子生酸,潸然泪下。那些灰色的年月,那年那月的我,感觉压抑颇重,现在回想起来,还真的蛮有一番味道,呼之不来,挥之不去。
须臾而过的那般岁月,早已消失在遥远的天际。但我想,不管怎样,那般岁月确实存在过,而且更改了我的初衷,留下了一个个纯情美丽的故事,它化作一阵温馨的风,飘然而过,在心底抹上一丝淡淡的清香。
我不会用“时光荏苒”、“岁月如梭”的句子来描写那段岁月,因为它有着曾经哭泣过的灿烂天穹,有着曾经拼搏过的斑斓回忆。生活仍在继续,岁月的车轮仍在无休止地转动,牵扯出四季轮回,哺育出声声不息。