绿色世界作文
每一个人都想拥有一片蓝色的天空,每一个人都希望呼吸到清新的空气,每一个人都梦想有一个绿色世界。可是我们的城市生病了,他的蓝色眼睛被沙尘遮挡了,看不清我们;他动听的嗓音被雾霾侵蚀了,不能和我们一起欢唱了。怎么办呢?
怎么办呢?老师说爱护环境,从每一个人做起。我能想到最好最有效的办法就是绿色出行。如果去一个地方,我们首先可以步行或者骑自行车,远点的可以坐公交车。这个周末我和爸爸妈妈就是骑自行出行的。如果我们减少开私家车的次数,那么汽车的尾气就会减少。如果大人们保护环境,工厂的废气也会减少,那么PM2。5的数值就会降低。我们的环境也可以改变。我们还要种好多树,因为大树可以吸入二氧化碳,呼出氧气,帮助我们改善空气质量。
同一片天空,同一个家园,保护天空和我们的城市,就是在保护人类自己。保护环境,人人有责,愿每一个人在绿色世界中生活的快乐健康。