坐火车作文
今天,我和妈妈要去西安,妈妈说:“我们要坐卧铺火车去西安。”我迫不及待地问:“卧铺是什么样子的?和高铁差不多吗?”妈妈说:“不,你还是自己去找真正的答案。”
下午我们来到了扬州火车站,侯车大厅里的人人山人海,大家都带着大包小包的赶回家过年。
我们等了好长时间,火车终于到了。上车后,我发现卧铺果然和高铁的座位不一样,卧铺车厢是一个个小房间一个个小房间连在一起组成的,每个小房间的左右两侧各有上中下三个铺,中间有一张桌子,外面也有一张,让大家休息放东西用。
我本来是上铺,可实在太高了,我爬不上去,所以睡在了下铺。
我在火车上交到一个好朋友,他正好睡在我对面,我和他玩了好多游戏。他还把他盘里的动画给了我。他才上高一就自己一个人出来旅游了,我长大后也要早早独立!
经过16小时,我们终于到了西安,这是个愉快的旅程。