坐火车作文
今天,我和爸爸。妈妈。表哥一起到厦门旅游。爸爸说现在我们黄岩有动车组了,我们这次就坐火车去。
中午,我们开车到火车站,然后把车停在停车场。停车场上已经有许多车了。我一看一下就急了:“快,快,我们要迟到了。”妈妈笑着说:“傻孩子,那里停着车的人有的已经坐火车在外面了,跟我们是坐不同班车的。”终于我看见火车慢慢地向我们开过来了,我高兴地跑进车厢,爸爸说:“别慌,跟着我们走,要按座位坐的。”很快找到位置,我和妈妈坐在一排,爸爸和哥哥一起坐在通道另一连的位置,位子很大很舒服。车开得很快,我还没看清外面是什么,车子去了。我说:“火车怎么这么快呀?”妈妈说:“火车速度是汽车在高速上速度的一倍。”怪不得这么快,坐火车真好,这么快,还可以在火车上走动,我喜欢坐火车。