坐火车作文
今天晚上,坐了一天的火车,我们来到了哈尔滨市,这座美丽的冰雪王国。来到了酒店,我们匆匆放下行李,抓紧吃完晚饭,来到了著名的索菲亚大教堂。
一座高大雄伟的欧式大教堂耸立在广场上,像是一位巨人,把周围的建筑比得黯然无光。一个巨大的十字架像士兵一样站在教堂面前,好像在时时刻刻保卫着索菲亚大教堂。灯光从教堂的窗户里射了出来,远远望去,像童话王国一样,美丽极了!
走在索菲亚大教堂的周围,旁边的事物似乎不见了,只剩下它,它的细致与美丽让我们的眼睛离不开它,让平时风趣幽默、开朗活泼的我不肯多说一句话,好像说话的声音会破坏它的美。它的样子、风格深深地吸引了我,让我进入了一个美丽的艺术殿堂,让我流连忘返、心情欢畅。
啊,美丽的索菲亚大教堂,美丽的东方小巴黎!明天,我将要离开你去到雪谷,今晚,是多么值得我们留恋啊!