后悔的事作文
我从小到大经历了许多事情,多得说也说不完,其中有一件令我非常地后悔。
记得有一次,快要期末考试了,老师千叮咛万嘱咐说晚上和第二天早上要好好复习,第二天下午要考试。可是我连老师说的每一句话都没听进去。晚上,我因为很讨厌复习,所以就在屋里偷偷地看漫画书。又过了几个小时,我就去给爸爸说我复习完了。爸爸听了就让我看了一会电视。
第二天早上,我还是很讨厌复习,可是我就想只要把作文书看看,会写作文就行了。于是,我就看了30分钟的作文。看完后,我就又在屋里和哥哥玩儿起了围棋,又去玩了会电脑,一直玩到下午,就等于说我把应该复习知识的时间全部给浪费掉了。到了学校,我还以为光复习作文就能考好,便对自己怀有信心。做完了以后,也没检查,一直等到了下课。啊!这个下午终于考完了,也能放松了。一直对自己有信心,对自己的成绩很满意。
可是,等发卷子的那一天,我听到了成绩考的一塌糊涂,就后悔起来。不过,这时候我终于知道光阴似箭,日月如梭。就是说我们要跟时间赛跑,比赛,要把最多的时间都用在学习上,把最小的时间用在晚上。
我真后悔我这次的考试成绩,也后悔当初也没好好的复习。