假如作文400字
假如我是一条小鱼,一条 河里的小鱼。我会在清澈见底的水底生活,和其它小鱼一起玩游戏。玩累了,就躺在河底边晒太阳、吃蚯蚓。如果有小朋友下河戏水,我会轻轻地琢他们的小脚丫,让他们害怕得逃到岸上去。每天都快活地生活着,做一条顽皮的小鱼。
假如我一是一条小鱼,一条湖泊里的小鱼。我不会像别的鱼一样被钓到岸上去。我会在湖底开心地玩耍。饿了,就品尝湖泊里的微生物;累了,就躺在柔软的泥沙上睡觉。在湖里愉快地 生活,做一条自由自在的小鱼。
假如我是一条小鱼,一条大海里的小鱼。我会在海里探索每一个角落,去龙王的宫殿看看,去小丑鱼快乐的世界穿梭 ……如果有大鱼从身边游过,我就会藏进亲爱的珊瑚姐姐的怀抱里,让大鱼傻乎乎地游过去,做一条大胆闯江湖的小鱼。
假如我是一条小鱼,一条鱼缸 的小金鱼。我绝对不上餐桌,也不用四处躲避危险。一天到时看着几张熟悉的人脸,再也不能见到阳光、泥土、家人。万一主人心情不好,几天都不喂鱼食,生命也不在自己的掌控之中。做一条又懒又笨,但又十分漂亮的小金鱼。不!我千万不要做这样一条又懒又笨的小金鱼。
如果我真的是一条活泼可爱的小鱼,我希望自己做一 条顽皮、自由自在、大胆闯江湖的小鱼,而不是一条又懒又笨的小金鱼。