灯光的作文
热闹繁华的上海,有大厦,有高桥,有外滩,有世博园。那流光溢彩的灯光更给它增添了几分神秘的色彩。夜晚,华灯初上,漫步在黄浦江边,随眼就能看见耀眼的灯光,常常会有一种身陷灯海的感觉,令人心旷神怡。
上海的灯光形态各异。黄浦江边的东方明珠,像一把锋利的宝剑插在岸边,那些笼罩在塔上的灯就像一副镶满宝珠的剑鞘。
江上的照明灯,广告牌上的彩灯,霓虹灯,塔上的灯,车灯交织在一起,像一条条彩色的巨龙俯卧在江面上,映红了波光粼粼的水面。
上海的灯光瞬息万变。红色、紫色、白色闪烁着,变幻着,有时像无数的小星星,朝着人们眨眼。有时像一条条巨大无比的时光隧道,照亮夜空。我真想跨上去,穿越时空。
灯光映照下的上海,它是无边的灯海,又是一幅美丽的图画。无比璀璨的夜上海,真令人流连忘返。