灯光的作文
今天晚上,我在吴都这里学完围棋等爸爸来接我。可是,爸爸却打来电话说他今天有事不能来接我了。
我心里砰砰直跳,今天,我要一个人走回去。
当我走到一个岔路口时脚不由自主地停下来了。这时一边是大路,一边是小路。我想:如果从大路走,肯定要安全些,可是要慢一些;如果从小路走,肯定要快些,可是不安全。但是,我最喜欢看的节目《名侦探柯南》就要开始了,我毫不犹豫地选择了小路。
在小路中,伸手不见五指。我左顾右盼,怕周围突然跳出一个歹徒,出现一个鬼。这时,我不由得打起了退堂鼓。
突然,不远处出现了一闪一闪的灯光。这时,我心里一亮:只要我想着好的地方就不会害怕了。果然,我顺利走出来了。
在人生的道路上,灯光可以为你照亮道路,指引正确的方向,不步入歧途。