迎新年作文
“后天就是新年了,明天,我们准备包馄饨迎新年……”
“哇!”陈老师的话还没说完,同学们欢呼雀跃,“明天我带馄饨皮!”“我带馅儿!”“我要带水果!”“太棒了,我一定要包好多馄饨!”
第二天中午,同学们吵吵嚷嚷地来到食堂。我们小组解开袋子,哇,方方正正的馄饨皮,绿绿的芹菜馅儿,黄得发亮的玉米馅儿……五花八门,样样都有!
陆诗煜一挥手:“包,开包!”大伙儿都想一展身手,手忙脚乱地扑向馄饨皮,互相抢夺。馄饨皮就像被胶水粘在一起似的,一使劲,一张好端端的馄饨皮被扯破了。
我好不容易抢来一张皮子,轻轻摊在手中,抹掉点皮上的面粉。该放馅儿了,我抓起调羹,挖一勺芹菜馅儿,把馅儿按在馄饨皮上,对折馄饨皮,那鼓鼓的馅儿就像是馄饨皮撑起了圆滚滚的肚子。呃,下面该怎么包呀?我胡乱地翘起馄饨一角,将它转了个圈,把两角黏在一块。我歪着头,看着自己的第一个杰作,哈!这也叫馄饨?明明就像是裹在一件大衣里的小娃娃!我瞧着这个“小丑”馄饨,无奈地拍拍同桌问:“馄饨怎么包?”
“这样……”看着同桌一步步地包。“嘻嘻,挺简单的嘛!”我把手中的“馄饨”重新拆开,但这张馄饨皮被拉得宽极了,不成样子,只能作废。我拿起另一张皮子,又按又捏,咦,成功了!我惊喜地看着手中的馄饨,放入了盘中。堆成小山的馄饨中,我包的那一个格外显眼,它盘腿坐在小山顶上,正对我呵呵直笑哩!
盘里的馄饨排列得整整齐齐,有的像肥嘟嘟的胖娃娃,有的像可爱的蝴蝶,有的像苗条的小姑娘……这些馄饨,是大家花费了不少工夫才做成的。看着满满一盘的馄饨,我们又激动又高兴。
“吃馄饨了!”我兴奋地奔向厨房窗口,把馄饨端了上来。一吸鼻子,哇,一股香气直钻鼻孔,把我的馋虫都勾出来啦!我迫不及待地舀起一个馄饨塞入口中,一咬,菜心里还夹杂着蛋黄,好吃!一会儿工夫,整整一碗馄饨就见了底。
活动结束了,我还沉浸在美味之中……通过这次活动,我们不仅提高了动手能力,还品尝到了劳动的快乐。