可爱的猴子作文
有一天早晨,小猴子在山上和伙伴一起玩。到了中午,小伙伴都回家吃饭了,只有小猴子一个人还在山上玩耍。这时,小猴子看见了一片西瓜地,于是他就摘了一个西瓜往前走。
他又看见到一片玉米地,于是他扔了西瓜,去摘玉米。
再后来,小猴子看见了一片杨梅林,杨梅树上长了一颗颗又红又大的杨梅。小猴马上又扔了玉米,爬上树上去摘杨梅。
在回家的路上,小猴子看见了一只小兔子,小兔子蹦蹦跳跳真可爱,于是小猴子就扔了杨梅,去追小兔子。小兔子跑进树林里,不见了。小猴子只能空着手回家。
这个故事告诉我们,不管干什么事情都要认真,至始至终,不能半途而废,否则什么事情也干不成。