让座的作文
一个阳光明媚的星期天,我的心情也特别好。外婆说,她和外公要带我去书城买书呢!我用飞一般的速度吃完了早餐,然后就跟着外婆上路了。
我们上了公共汽车,我放眼四望,已经没有座位了。一个提着大包小包东西的阿姨给我的外公让了座,另一个快要下车的阿姨也给我的外婆让了座。我呢,则轻轻地坐在外婆身上。在一片谦让声中,时间也过得飞快,汽车欢快的响着,告诉我们到站了。这时,我们才发现,那位给外公让座的阿姨蹲在地上,手上提的东西此时也放在地上。外婆赶紧说:“你来坐这儿吧!你看你不舒服还给我们让座!”这时,全车的人都向那位阿姨投去敬佩的目光。
下车后,外婆感慨地对我说:“现在还是有许多懂礼貌的人啊!你以后也要给老年人让座啊!”
这时,我发现,天空仿佛比以前更蓝了,云朵仿佛比以前更白了,空气仿佛比以前更新鲜了。