舞蹈作文300字
每当在电视上看到小朋友穿着漂亮的衣服,在舞台上翩翩起舞,我都特别羡慕,于是就缠着妈妈给我报名。
妈妈没有马上给我报名,而是带着我到舞蹈班先参观了一下,并告诉我跳舞并不是很简单,练基本功是很苦的。我当时看到那些小朋友练功时的表情都很轻松,所以没想那么多就答应妈妈一定会坚持到底。
终于盼到周六第一天上课,心里又激动又兴奋,穿着漂亮的健身服就进了教室,可当练习第一个动作时,我就感觉到疼痛了,但想到向妈妈做过的保证,我忍了下来。好不容易盼到下课,跟妈妈回到家后,就不想再练了。
妈妈看出了我的心思,开导我说:“琳琳,是不是没有你想象的那样简单。”我点点头,妈妈接着说:“孩子,不管做什么事情都要有不怕吃苦的精神,既然你选择了它,就要勇敢地去面对,而不是选择退缩。要是这样,你以后什么事情也干不成。”我深深地点了点头,对妈妈说:“我懂了。”
这之后,每次上舞蹈课,我都会坚持到底。