难忘的一句话作文
在我的脑海里,很多事情都随着时间的推移,悄悄地落到了记忆的小溪中,慢慢的流向了大海的深处。在大海中央有一个很小很小的小岛,小岛上有一棵高大的树,那树上的果实都是我忘不了的宝贝,其中让我最难忘的是那在人生道路上指引我成长的一句话。
那是,我还在读三年级,那是一个阳光明媚的早晨,我和往常一样,兴致勃勃地来到学校。叮铃铃,上课了。我的班主任何老师一阵教书就问我:”刘展明,你昨天的作文为什么不交上来?“我惭愧的回答说:”因为昨天的功课太多了,而且今天参加了象棋比赛,并且,我感觉到这篇作文很难写,所以,我没有完成昨天的作文。“然后何老师说:”你对自己不完成学习任务有什么想法吗?“没想到何老师竟然没有批评我,我心里有些感动。我心里想:因为昨天太忙了,她应该体谅我啊!何老师似乎看出了我的心思,意味深长的说:”我知道你是一个小忙人,但是,以此为借口不完成学习任务,是对自己不负责任的表现。世上没有做不到的事,只有想不到的事,你要明白这一点啊!“
这句话就像一股清泉流入我的心田。是啊,其实只要我自己想去完成,还是完全可以的,都怪自己太懒惰了一点了,我惭愧地低下了头。
”世上没有做不到的事,只有不想做的事。“何老师的这句话,让我永远忘不了。