神奇的胖大海作文
我有一颗神奇的胖大海,它的外表是椭圆形的,还皱皱的,又凹凸不平,像八十岁老人的脸一样粗糙。我想:“胖大海里面会是什么味呢?”带着这个疑问我咬开第一层,啊,好苦啊!我又咬 开第二层,里面带有一丝甜味。
我刚把胖大海放进水里,胖大海就升到了水的最上面,渐渐的,胖大海开始膨胀,它一会像小金鱼在吐泡泡,一会儿又像一个小花苞。慢慢地,水变成了浅黄色,我又尝了尝水,比干的胖大海 稍微多一点淡淡的清香,还有一股药味。过了一会儿,胖大海就比干的时候加大了好几倍,一片片外壳脱落下来,就像一朵凋谢的花朵。
胖大海真是个有趣的植物。