花的美丽作文
秋风阵阵。
树叶在树梢摇曳,秋风一吹他们纷纷扬扬地落下,群花早已不见了踪迹。而锡惠公园的菊花却在秋风中芊芊起舞。
走进公园,一缕缕清香灌入鼻腔,让人心旷神怡。
远远望去,一朵朵,一簇簇,一盆盆菊花竞相开放。他们五颜六色。有的白中带艳红,有的黄中带嫩绿,有的紫中带粉红。
菊花姿态万千。瞧瞧这朵绒菊,它像一个个毛线球到处翻滚。看看这朵线菊它们一个个可牛气了,每个都有着一头美丽的卷发。哦,可别忘了看太阳菊!它们可是光明的守护神,每天它们向朝阳问好,向彩霞告别......。
一阵寒风吹过,菊花依然挺直腰板,不屈不饶,它们可真坚强啊!从初秋到初冬,它们经久不衰。牡丹早已面色苍白,销声匿迹。玫瑰也没有了往日的风采,消失在风雪之中。唯有菊花依然绽放着迷人的笑脸。清晨,它和同伴携手宣告光明的到来。
中午,它和同伴展示自己优美的身姿。黄昏向晚霞道别,它们傲视寒风,赢得了我们的赞美。
菊花坚强的品质值得我们学习,以后我也要向它学习,做一名“傲视风雪”的孩子。