看日出作文
今天一大早,我就跑到马头山的山顶上,准备看日出景观。
6点左右。黑夜悄悄地藏到茂密的树叶下,射进洒满露珠的草丛中。于是,大地从沉睡中苏醒过来。我站在马头山上,目不转睛地盯者太阳升起的地方。
6点30分,东方树梢上出现了一米多宽的一种奇特的淡黄色,紧挨着红霞的朝霞,最上面是细细的抛线似的金黄色的薄云彩。天空开始由奇特的淡蓝色逐渐变成灰黑色。6点40分,朝霞变成了金红,金黄色的云彩渐渐发亮的白光。浅灰色云里透出红色。6点50分,金红色的朝霞变得十分耀眼,银白色的光向整个宇宙洒射。这时,一对美丽的云雀从太阳即将升起的地方飞过,给美丽的朝霞增添了光彩。6点55分,淡蓝色云彩的面积渐渐缩小,朝霞也变了橘红色。就在一瞬间,火红的太阳从距树梢一尺来高的灰色云层中冉冉升起。初呈扇形,渐至半圆形,不到两分钟,便一下子跳出来,放射出夺目耀眼的光彩,宛如一根无形的线扯起的圆形红灯。起初是红色的,可是一转眼间却射出万道金光,神速地洒向天空,神速地洒向人间,也洒在了我的身上。7点时分,我对太阳看了一会儿,已觉得刺眼了。太阳离树梢大约四尺了,金光给堤下的防护林披上了赏心悦目的水红色轻纱,7点25分,太阳已安得银子般白,点点银光,给四周村舍披上了美丽的盛装。
沐浴在这温暖的阳光里,我感到浑身充满了力量!