看日出作文
我爱看残阳西落,但我更喜欢看日出。
今天是个晴朗的好天气,我为了观看日出,便早早地起床,站在楼顶花园的东面等待着她的到来。
过了一会儿,只见碧空衬着淡蓝色,转眼间便由淡蓝色变成了橙黄色,边上镶着朱红颜色,红色光线越来越强,漫漫地遍布了整个东方。我目不转睛地望着那里,知道太阳就要出来了,我兴奋极了。
果然,东方的云层上面,渐渐地浮现出一点点太阳刚刚睡醒的小脸,红红的,像个红苹果。不一会儿,太阳慢慢地,一纵一纵,吃力地向上升。这时,太阳逐渐变大,火红火红的,放射出万道光芒。阳光穿过树丛,透过树林,密密斜斜地洒满了大地,朵朵白云瞬间被阳光染红了。这时的天边像挂着一副巨大的、五彩缤纷的油画。
我凝视着美丽的天空,完全陶醉在整个日出的奇观之中。