看日出作文
“终于到了期待已久的周末了,终于可以好好放松一下了。“周五晚上我激动的说。此时我正在看电视,看到电视上那美丽日出,但是我觉得那会不会是经过工作人员修图的呢,所以决定要在周六早上看日出,经过爸妈的一致同意决定五点就从家出发。
激动的一晚上都半睡半醒,终于到了出发时间,我快速起床,我们的目的地是黄河滩,经过半小时我们到了黄河滩,做好了基本的准备:地上铺上毯子。我们坐在毯子上,日出的景色真美啊:丝丝缕缕的阳光从天边的云缝中投射出来,东方的天空渐渐白了,不一会儿,太阳从云朵后爬了上来。平时看不出太阳爬的有多快,没想到这会儿才过了几秒,太阳就探出了半个脑袋,在旁边的云朵上晕染出了一圈金红色,黄河里出现了一道被拉长的太阳倒影,一直从天边延伸到我的脚下,这影子就像无数条金色的小鱼在跳跃。阳光照射着云朵,成片成片的云被染成了一片橘红、一片金黄,就像是落下了一块五彩斑斓的天幕。太阳走走停停,像在缓缓地、一级一级地爬着云的阶梯,慢慢的梳理着他那耀眼、美丽的光芒。最后,太阳跳出了云朵。我们等待的那一刻终于来到了!只见阳光四射,眼前一片金光闪闪,河面波光粼粼,犹如一片金色的稻田。太阳笑眯眯地照耀着大地,释放他那金色的光芒。
啊,日出真美丽,果真是名不虚传!