看日出作文
在峨眉山观日出,是在海拔三千多米高的山顶看的,位置高,视点就高,而视点高了,自然就看得远了。我第一次观日出,就是在峨眉山观看的。
在观看日出那天,我根本没有睡觉,因为我无法抵制住我激动的心情而安心入谁。午后一两点种,我们便动身了。我们又坐索道又坐车,想赶在日出前到达山上的金顶。果然不出我所料,我们以最快的速度赶在日出前到达了金顶。金顶已人满为患。大约三四点左右,几道光束划破天空,天空泛起了别样的鱼肚白,它像一个征兆似的,人们都拼命的往前挤,希望拍摄下这美好的场面。可时间不等人,当人们准备拍摄的时候,太阳已在地平线之间了。我感觉此时的太阳似乎是一块金灿灿的石头,被一张隐形的弓搭在上面,一触即发。可等了十五多分钟,也没有发射出来。又过了一会儿,太阳露出了光光的头顶,火红火红的,像半个烧红的铁球,又像半个熟透了的柿子。现在远处的天空虽然已经一缕一缕,一丝一丝的亮了起来,可周围和附近的一切事物都像掉进了黑暗的深谷一般,漆黑一片,太阳离开地平线了,红彤彤的,仿佛是一面光焰夺目的玛瑙盘,涣涣地向上浮起。太阳像个燃烧的大火球,从远方喷薄而出,那磅礴的气势,简直不亚于火山爆发,然后慢慢地向上,向上,再向上……太阳升起来了,像通红的气球浮在远处的天空上。
新的一天开始了。