看日出作文
暑假里,妈妈带着我和一大群人去威海玩。听说那里的日出很漂亮,所以我们决定明天一大早就去海边看日出。但是第一天因为我和妈妈睡得太晚,所以可想而知没有看成。我们下定决心明天一定要早起去看日出。
我早早上床睡觉,第二天早上四点一刻就起床了,我们赶紧收拾行装去海边。等我们走到海边的时候天还没完全亮呢!海风轻轻的吹在我身上,感到了丝丝凉意。我们与许多在静静站在海滩上的人凝望着大海。渐渐的,海平线泛白,太阳就要出来了!不一会儿,海边露出一片红霞。“妈妈,妈妈,快看!太阳出来了!”我兴奋的喊着。很快,太阳变露出了半边脸,哟,它害羞的像一个少女一般。在半遮半掩中,吊着人们的胃口,却给人最神秘的美丽。
“嘘--别出声”妈妈说道。太阳整个要出来了!我们屏住呼吸,静静地等待着一刻的到来。啊,太阳终于升起来了,她火红火红的,外边还泛着橙黄色的光,她把自己长长的光芒洒向了大地,让我们周围充满了光明。身体顿时暖和了起来,身边仿佛被这温暖而明亮的光所包围,大地也苏醒了,大海来了一个大大的波浪。看看表,刚刚五点,我和妈妈依依不舍地向大海、太阳挥手告别。回到了宾馆,我的思绪仍然落在大海那边。
通过看日出,我体会到了大自然的神奇和美妙。我希望今后,能够看到更美妙的景观,游遍祖国的大好河山。