以前,我的同桌是袁华键,他长得胖胖的,占的位子很大,有时我桌子的三分之一都被他给占领了。
有一次,我正认认真真地写着作业,忽然同桌袁华键伸了个懒腰,他的胳膊一下子碰到我的胳膊时,我原本干净整洁的作业本上立刻出现了一条直直的线和许多个墨点。我生气极了,说了他几句,他却满不在乎地说:“这点小事,没关系,没关系,用修正贴粘一下就可以了。”我本想原谅他,可是他的神情让我觉得他一定是故意的。过了一会儿,我也用我的书去碰了一下他的胳膊肘,他狠狠地瞪了我一眼:“你,你这是故意的,你看我的作业本上有这么多墨点,字都看不见了,你快给我赔一本!”我也满不在乎地说:“没关系,没关系,这点小事,用修正贴粘一下就可以了。”他没有说话,只是回过头去写作业。
下课后,他依然像往常一样和我玩,找我说话,我后悔了,觉得他其实也很可爱,我不该碰他那一下,于是我主动和他说话,我们又开开心心地一起玩了。