今天,老爸给我买了许多小龙虾,它们个个都非常威武,像一群骑士。它们的外壳像木头一样坚硬,每当我把手指伸向它们的钳子,它们会迅速合拢,虽然我的手指被夹得有点痛,但很好玩。
有一次,我把刚买来的小鱼放进鱼缸里,问爸爸:“要是小鱼和小龙虾养在一起,它们会不会自相残杀?”爸爸回答说:“我也不清楚,你自己观察!”说完就坐到沙发上看报纸去了。
当我的目光又投向鱼缸时,一幅凶残的画面展现在我的眼前:一大片的小龙虾挤在一起吃鱼。为了保护小鱼不再受到伤害,我急忙把小鱼拿出来放到另一个鱼缸里。
你们说小龙虾是不是很凶猛呢?