外婆家养了一只可的猫咪,小猫真可爱,它的耳朵尖尖的,也很灵敏,它的眼睛圆圆的,而且形状也会变,早上是圆的,上午就变成了一条线,晚上它的眼睛还会发光呢!
它的尾巴也很奇怪,每当它想和我家的小狗想打架的时候,它的尾巴就会摆动得很快,像一把灵活的刷子;每到晚上听见老鼠的叫声时,它的尾巴又会很快的摆动起来,直到把老鼠抓住,美美地饱餐一顿。
小猫也很有趣,如果的毛线球掉在地上,它便先用一只爪子轻轻地碰一下,连忙后退,接着有碰一下,有后退,直到觉没有危险了,才开始玩起来,只见它用四个爪子来挠着个球,结果,把自己绊了四脚朝天。
我很喜欢这只小猫,希望它快快长大。