迟到的作文
今天是母亲节,独自走在大街上,想买点儿什么东西送给妈妈,可是看着那些花花绿绿的商品,我茫然不知所措:该买点什么呢?
错过了妈妈的生日,我很愧疚,想起妈妈失望却装作不在意的样子,我就更难受了。
我不能再错过母亲节了,徘徊在花店门口犹豫再三,终于跨入门坎。捧着那束花走向家门的时候,心头澎湃的是怎样的激动啊!
我将整束花悄悄放在背后,只留一支在胸前,轻轻按响门铃,母亲一下子怔在了门口,随即笑靥如花,她的笑容告诉我,她为了这个愿望等待了多久啊!
看着妈妈那样高兴为我精心准备晚餐,我心里既高兴有惭愧,这么多年了,我从来都没有为妈妈做过些什么,而现在终于知道自己已经不再是小孩子了。
“妈妈,请接受儿子这迟到的祝福——祝你母亲节快乐!”我在心里默默的念着这句话。