迟到的作文
“槽了,我要迟到了!”我心里暗暗地想。已经7点45分了,可我和妈妈还没打到车,我可怎么去学校呢?我此时心急如焚,眼泪都快急出来了,怎么办呀?妈妈不停地安慰我:“没事,一回车就来了。”听了妈妈的话,我更着急了。
时间一分一秒的过去了,已经50了,我心里爬着千万只蚂蚁,每过一分钟,心里就着急一份。就在我的心要沉到谷底的时,小蓝巴士来了。我心里立刻点燃了希望之火。上了车,当我刚把紧绷着的心松下来的时,忍不住看了一眼钟:“完了,已经53分了!”刚松下来的心又紧张起来了……
7点55分了,我终于到达了学校。可是当我发现尺子忘了带的时候,失望、想哭,各种心情使我鼻子感觉酸酸的。二话不说,以最快的速度买好尺,冲进学校大门,跑向教室。
当我走进教室时,已经8点过5分了。果然不出我意料,老师批评了我,因为我是值日班长啊!
因为这次迟到的教训,我再也没有迟到过!