迟到的作文
往年的秋天一般在九月份就开始了,簌簌的秋风携带着令人微醺的泥土的气息,那是漫天的银杏。叶片上还沾染着几滴露珠,就陷入了泥土里。这时的阳光是最美的,透过晶莹的露珠,映射出的光彩渲染了整片土地,还有那位靠着银杏树的少女。
满地的落叶是天然的地毯,她时而沐浴在暖阳中;时而起身踮起脚来跳舞,在她旋转的时候,落叶都成了她的舞伴,在空中微微翻腾着;时而又会轻声低吟,歌声顺着微风贴近人的耳朵,耳边传来阵阵轻抚,仿佛也能感受到她的忧伤。她每年都会来,在固定的时间,固定的地点,在夏天刚刚结束的时候,伴随着第一片银杏的坠落,她会悄然来到。她的到来使天地间都笼上了一层金黄、和微微的清香。
但今年她迟到了,我每天都期望着,能欣赏她的舞姿,闻到她的芳香,以及感受到她心中的惆怅。天气虽然微凉,但银杏都还挂在树上。我渴望着一缕微风,能吹落满树的金黄,吹动她的衣裳、使她来到,吹走我的惆怅。