迟到的作文
“叮铃铃,叮铃铃”,上课铃声不断地响起,老师早已经出现在了我们眼前,可是丁文炫却还没来,这让大家都感到非常奇怪。
这时我听见了一阵阵议论声。有的说丁文炫一定是睡过头了;有的说丁文炫因看书,结果把时间忘了;还有的说丁文炫肯定是吃早饭表演了一段慢动作,结果迟到了。
“叮铃铃,叮铃铃”,
上课铃声再次响起,老师都要开始讲课了,可丁文炫还是没有出现。我想:丁文炫怎么还没来,会不会生病了呀?最近得流行性感冒的同学非常多,他会不会被感染病毒了?我转而又想:不可能!一定不是生病,他壮得像一个小牛犊似的,怎么可能轻易生病呢,一定是路上遇到堵车了!
就在这时,丁文炫匆匆忙忙地赶了过来,老师说:“丁文炫啊丁文炫,你又迟到了,这让大家等多久啊!”丁文炫听了,不好意思地低头走到了座位上。
后来我才听说,因丁文炫的家离学校很远,所以才会迟到的。我那一颗悬着的心才落了地。