前几天的下午,小郑帮小王修好了他心爱的电动小车,小王却一言不发的走了。同学们和陈老师全部都看在眼里,我们看着小王,等着他说那两个字。可是小王仿佛没有注意到大家的目光,不动声色地拿着笔写着什么。
最终,还是陈老师打破了这种尴尬的局面,说道:“小王同学,小郑同学刚才帮了你,你应该说什么?”小王只是笑了笑做为回应。陈老师又说了一遍,语气也明显提高了许多,可小王也还是同样的表态——笑了笑。陈老师看着他的表情似乎是生气了,说:“小王同学,如果你再不说的话,回家就抄‘谢谢’一千次!”小王听了后,不情愿地走到小郑面前,终于从牙缝中挤出了两个字——谢谢!
虽然,他的“谢谢”是说了,但大家都听着不舒服,这个“谢谢”来的太迟了。