飞机作文
下课铃声响了,我和同学们像一阵风似的“刮出”教室,在走廊上举行“纸飞机比赛”。大家都兴奋不已。
为了这次纸飞机比赛,我们都做了精心准备,折好了自己的纸飞机,准备摩拳擦掌“大干一场”。
同学们折的纸飞机各式各样,有的像飞鱼、有的像一只老鹰、还有的像战斗机,我的纸飞机像飞艇。纸飞机比赛的规则是:先通过抽签的方法,选出十二名选手参加第一轮比赛,选手的纸飞机要飞过裁判员设置的指定位置才能进入下一轮的比赛。
比赛开始了,只听得裁判员小陈一声令下,十二名参赛选手都用尽力气飞出了自己的纸飞机,瞧,小李的纸飞机撞上了小张的纸飞机,小肖的纸飞机飞了一会就直直地掉了下去,小吴的纸飞机撞上了墙,小王的纸飞机更悲惨,他的纸飞机因为受到了风力的“骚扰”,竟然掉头飞了回来。我比较幸运,没有失误,顺利过关。
经过这一轮的比拼,还剩下六名选手,裁判员把剩下的参赛选手再分成两组,进行比赛,我被分到了第二组。第一组开始了比赛,选手们都飞出了自己的纸飞机,又有两名参赛选手被淘汰了。第二组在比赛的时候出了一个小插曲:选手小沈用嘴吹风干扰选手比赛,裁判员当即决定取消他的比赛资格,重新比赛。我心想:我的纸飞机是根据自然课上学到的阻力原理设计的,肯定会赢。但结果却让我大跌眼镜。由于比赛的“升级”,竟然没有一位选手飞过裁判员设定的位置,我们这组全部淘汰。接下来就是激动人心的总决赛,两名选手分别给自己的纸飞机做了最后一次调试。
总决赛开始了,两位选手飞出了自己的纸飞机,竟然实力相当。裁判员又“升级”了比赛,结果是小马获得了胜利。这个时候,裁判员郑重地宣布:“小马获得冠军,纸飞机比赛圆满结束。”我们都欢呼起来。
虽然我没有获得纸飞机比赛的冠军,但我度过了一个欢乐、开心的纸飞机比赛。