团结就是力量作文800字
每个人青春的岁月都会有一段让人难忘的回忆,全班五十多个人,为了共同的目标而一起奋斗努力,心往一处想,力往一处使,正所谓“一根筷子轻轻被折断,十双筷子绑成团”所以团结的力量是不可以小看的。中华民族之所以取得抗日战争的胜利,在于全民族的共同顽强抵抗,因为大家为了保卫祖国,不怕牺牲,不怕付出,几亿的中华儿女全部将心放在抵抗日军上,这才有了如今的繁华的中国,这才有了让世界为之震撼的中中华儿女。可见团结的力量是多么伟大,不仅仅是我们国家,像我们公认最聪明的犹太人,面对危险,他们共同对抗敌人,寥寥无几的种族却表现出了顽强的生命力量,这就是犹太人,永远不会屈服于困难之下,敢于面对一切的民族。团结的力量可以伟大到影响一个国家的存亡,也可以影响到我们的日常生活学习。
我想每个人都不会忘记,拔河比赛那激烈的场景,你争我抢,一分一秒都不能浪费,拔河比赛比的是团结,考验的是默契,如果想要去的最终胜利,团队之间要默契把力气使向一处,否则像东一处力西一处力,又怎么成功呢?足球比赛,篮球比赛都是如此,靠的是团结,而不是个人秀,再优秀的一名足球或者篮球队员,他无法永远撑起比赛,一个人优秀不能代表所有,所以这就需要大家团结在一起,组成最坚固的碉堡,才不能让敌方有机可乘。如果不是维勒和李比希共同努力,致力于科学研究,又怎么会创造又一个伟大科学奇迹?如果没有邓稼先、钱学森等科学家及广大科技工作者共同团结奋进,又怎么会使“两弹一星”成为上世纪中华民族最辉煌的伟业之一?如果没有中国女排队员们一起团结拼搏,又怎么会再获得纽约奥运会金牌呢?在汶川大地震发生后,广大解放军和医疗救护人员及无数志愿者团结一心,全力战斗在抢险救灾第一线,如果没有他们,或许会有更多的人在地震中失去宝贵的生命。
灾难无情,人有情,危机时刻,全民们的努力告诉世界,中国是一个顽强对民族,不向困难低头,敢于战胜一切的民族。曹雪芹曾经说过,单丝不成线,独木不成林。所以说团结就是力量,无论学习还是生活,只有大家团结一致,才能取得最终胜利。