团结就是力量作文800字
星期二下午我们四年级全体同学在大操场上举行拔河比赛。
我们排着整齐的队伍,一进场,只见一条又粗又长的绳子静静地躺在操场中间。绳子中间系着一根红布。四(1)班和四(3)班的同学们已经开始进行练习了。我们的班主任反复地说着注意事项,强调在拔河用力的时候可以把脚钩起来,身体往后压。不远处,听到李老师传来的声音:“先进行女生比赛,然后是男生,四(1)班和四(3)班女生准备上场”。
我们班的女生上场了,比赛还没有开始,全场就在喊:“四(3)班加油,四(3)班加油!”,同学这么重视我们班,我想我们班的女生“必胜无疑”了。随着李老师的一声“开始”,比赛就火热起来了,每个人的脸都刷地一下撑红了。我们班女生个个都使出全身的力气,但还是力气不够,被四(1)班的同学一下子就拉了过去。我们真感到惋惜呀!
该男生们上场了。看,男生们每个人都磨拳擦掌,跃跃欲试。这时,两班同学在绳子两旁都做好了准备,李老师一声令下,比赛立刻开始了。我使出最大的力气,脚钩的高高的,身子向后压得低低的,但不知怎么就是使不上力,怎么也不能把绳子拔不过来,耳边听到对方在喊“一、二、三”的号子声,而我们这边只有“四(3)班加油”,却不知道大家何时一起用力,我只好闭上眼睛使劲往后拖,我感到绳子中间的红布一会儿向前,一会儿向后,两方拔得不分上下,谁也不能把谁拔过去。然而我们的劲越来越小了,好象都快使光了,他们对方的劲却没完,我们实在是支持不住了,结果被他们一下子拔了过去。虽然对方都一边倒地跌在地上,引得观众哈哈大笑,我们却失望地回到了原地。但班主任老师却鼓励我们,叫我们大家不要灰心,以后再努力,此后,我们一直静静地观看其他班级之间的比赛,默默地在思考,寻找拔河的技巧,尤其是看到“一、二、三”号子威力,觉得作用肯定特别大。最后,老师又安排让我们班同四(1)班再比赛一次,这下我们有机会试一试“号子”的威力了。老师调整了一下队伍,换了几位同学,安排大个子在前,胖子在后压阵,她在旁边喊“号子”,我们士气大增,信心百倍,结果一下子不费吹灰之力、轻轻松松地就把对方拔了过来。
通过这次拔河比赛,我们懂得了一个道理,那就是“遇事多思想”,“团结就是力量”。