优点每个人都有,缺点更是会死死“缠”在我们身上。而我就是被死死地“缠”住了。而“缠”在我身上的就是众所皆知的“马虎大哥”啦!就是因为这位“马虎大哥”,还害我丢了不少脸呢!
那天,是学校组织秋游的日子,天高云淡,本应该与用同学们高高兴兴的去秋游,可是,意想不到的事情发生了:早上我起来,急匆匆地吃完早饭,刚要走的时候,发现桌上有两个鸡蛋和一张便利贴,上面写着:女儿,妈妈有事先出去了,桌上有鸡蛋,带去吃啊!我再看看时间,天啊!快来不及了,就匆匆下了楼,顺手随便拿了个鸡蛋。
来到教室,我突然想起妈妈还给我准备了个鸡蛋,就先拿上来吃吧!我拿出鸡蛋往桌子上一敲,呀!鸡蛋破了。我的手全都是蛋清和蛋黄,连地板也被我“连累”了。同学们更是笑开了锅,这是我的脸涨得通红,恨不得挖个地洞钻进去。我才恍然大悟:原来桌子上有一个鸡蛋是生的,是妈妈做面膜用的,而我……
我皱着眉头,心想自己怎么那么粗心大意,来的时候干嘛不先看一下呢?
这就是“马虎大哥”的杰作之一了,真是把我还得够呛的!