都是马虎惹的祸作文
我的童年生活中,有快乐的事,也有伤心的事,当然,也免不了有马虎闯下的一些祸事。
英语考试的前一天,老师千叮咛万嘱咐地叫我们好好复习,争取考个满分。我根本就没有把这件事放在心上,心想:我英语成绩那么好,不需要认真复习,这次让我考一百分简直就是张飞吃豆芽—小菜一碟。于是,我一下子拿起了一本课外书津津有味地看起来。早把复习的事情当成了“耳边风”。
第二天的英语课,老师一边发试卷一边说:“昨天都复习过了,今天的这张试卷对你们来说一定很简单。”我瞟了一眼试卷,哇!全都是我会做的题目!我风一般地做完试卷,检查也不检查,就大步流星地把试卷交给老师。
第三天就是发试卷的日子,老师走上讲台,严肃地说:“全班有25位同学考到了一百分,是全班的四分之三,那么,其它15位同学错在哪里呢?就是因为粗心、马虎!”我听了心头一震,心想:马虎可是的我“习惯病”,再加上这次我没复习,这15名中必定有我!不出我所料,果然有我,只考了99分。我想到了自己考前那自信满满的样儿,不禁觉着脸上一阵热乎。
马虎这毛病犯不得,以后我一定要改掉这个坏毛病。