马虎,可以让人与一百分失之交臂,可以让人与好工作无缘,可以让人一夜之间变成穷光蛋。而我就在一次数学考试中马虎了一次。
那是一次数学考试。我为了能在这次考试中能考好,特意把有关这张卷子的知识都复习了一遍,临考试前又复习了一遍就开考了。
考试时我因为复习的全面。所以我很快就把卷子写完了。我看了看手表,时间还有。所以我就草草的检查了一遍。终于到了交卷的时候,我信心满满的走上讲台,把卷子交给老师。
我回家了以后。紧张地期待着成绩。爸爸妈妈都要问我考的怎么样?我信心满满。应该满分。第二天成绩终于发到了爸爸的手机上,从爸爸的表情上来看。应该与我说的不一样。第二天上学,老师把卷子发了下来我很惊讶。为什么我那么努力那么认真,却才考了八十九分。看到了错题后我心中的疑问得到了解答。我的一道填空题把三百写成了三千。解决问题的单位也漏写了。一道应用题没有写答……
回到家我反思了一下,我以后再也不能马虎了。不然,我永远都考不到一百分。我在向着满分前进。