都是马虎惹的祸作文
有一次,我考试考了九十五分,我沾沾自喜。心想:不用复习我也可以考到高分的。
考试来了,我一手就接到试卷马上埋头做题。考试时间为九十分钟,可我只用了半小时就写完了。当我看到别人都在苦思冥想的时候,我心想:这些人可真慢。当我往后看的时候,我们班平时成绩最好的同学都有点停顿,犹豫了一会,才下定决心,把答案写在卷子上。
考试结果出来,当念到我的成绩的时候,我大吃一惊,平时成绩还行的我怎么跌入谷底了呢?当老师再念我的成绩的时候,我竟然考了六十二分。全班倒数第二名。都怪我太骄傲了。当我看到试卷上的狗狗勾勾叉叉,看得我眼花缭乱。为什么会这样,我想到了我偷懒的事情。
回到家后,妈妈对我说:“你怎么考这么差,至少要给我考前二十名。啊!前二十名,我没听错吧。上次我考第十二名,只不过靠运气而已,我对妈妈说:“前三十名呗。”可妈妈却冷淡地说:“前十名。”我说:“第四十名。”妈妈越听越气,说道:“你······你小子给我考全班第一名。我崩溃了。但是,我顽性难改,还是不认真复习。
学习的时光,如果能重来,我会刻苦学习。但是时间是无情的,不会白白倒流,任你吩咐。每个人的时间是有限的,而每个人生命的价值又是无价的。如果不是我太骄傲了,就因为得了一个小小的有进步成就就被冲昏头脑了。唉!总之,都是马虎惹的祸!