母爱的作文
夜晚,深蓝的天空中嵌着几繁星,轻柔的月光稍稍地洒向大地,如纱布一般,笼罩着……
我坐在书桌前,面前点着一盏台灯,如今面临期末考试,为了考取一个好成绩,我不得不每天深夜坐在书桌做数学题。
窗前,昆虫几声幽幽的鸣叫打乱了我凌乱的思绪,我放下笔,用呆滞的目光凝望着窗外的天空。月亮依然挂在那儿,向大地泼洒着那皎洁的,柔和的光,忽然几片灰黑色的浮云遮住了那皎洁的圆月,天空开始暗淡下来,开始变得死气沉沉。
我又把目光投到试卷上,开始认真地思考起题目。随着开门时的一声极其微弱的轻响,母亲慢慢地走了进来,她来到我身旁。拉开了那张离我最近的椅子,与此同时有一股暖流在我手心中涌动,很快那暖流就涌遍了我的全身。我向手心中看了看,分明多了一杯淡黄色的热茶,那肯定是母亲为我泡的!因为只有她才知道我不喜欢喝太苦的,那茶才会这么淡啊。妈妈示意让我把那杯茶喝掉,我也照做了。嘴唇刚触到,就有一种清爽在心头喷涌而出,好似一汪甘甜的清泉滋润着心灵的净土。
我一口气就把整杯茶水给喝掉了,顿时感到神清气爽,望望窗外,月光变得更加强烈,好似要射破黑暗,我犹如一只即将脱变的昆虫,正在迎接新的生命。
我再一次拿起了笔,自信满满地书写起来。终于到了最后一道题,我又一次陷入了沉思,大滴的汗珠从我的额头上渗了出来,滴在了书桌上,发出“嗒”“嗒”的声音。妈妈似乎察觉了这一切,拿起摆放在自己身边的扇子,为我扇起风来,那风伴着浓浓地母爱吹到了我的发梢上,吹到了我的额头上,真如一场及时的甘露,为我带来温情的关怀,滋养着我的心灵,窗外的明月现在已摆脱了黑云的困扰,散发出那皎洁柔和的光。
我放下笔,将椅摆回了书桌下,走出房门准备休息了,可我的心中还荡漾着那温暖的母爱。