生日的作文
生日每年我们都过生日,爸爸妈妈都会为我们庆祝说我们又长了一岁。我问大家一个问题,你们谁知道爸爸妈妈的生日呢?你们有为他们过过生日吗?今天的我是第一次。我悄悄的在书架的最顶层取下一个精致的小盒子,从里面拿出我所有的积蓄——20元现金和30元的代金卷。这是我从3个月前就开始积攒的,为了它们,我牺牲了自己的大好青春(省吃俭用的过了三个用)。不过,话又说回来了,“人生难得几回搏”,为了老妈,我拼了。咦,好像说了半天,还没告诉你没事什么事。这还得回到八年级时的一次心理课上,老师最后出的题中有一道题是问爸爸妈妈的生日,而当时我不知道,我突然发现我是多么自私。于是,那次我便暗暗下定决心,要给爸爸或妈妈过次生日。这不,5月31日是我妈妈的生日,今天一定要让她大吃一惊。
我一路小跑回到家,一看表,离平时妈妈回家还有五个多小时,我有充足的时间给妈妈准备礼物。
我首先用最快的速度把房间打扫干净,干完后,我已经腰酸腿疼,原来妈妈每收拾一次房间都要这么辛苦。早就定好的大蛋糕再过五分钟就送来了,我坐在沙发上忍不住兴奋地哼起小曲,蛋糕送来了,香气扑面而来。忽然我忘了买肉,我快马加鞭的跑到楼下旁边的小超市去买点熟肉,我买了六块八毛钱的鸡翅和四块九毛钱的鸡肝,然后给了阿姨十五块钱。然后就急匆匆的准备上楼,才想起来忘了拿零钱,一想到阿姨也挺不容易的,就没回去要了。等我上楼,哎呀,我妈已经回来了,她一打开门,我就大叫一声:“老妈,生日快乐!”她先是一愣,然后会心的笑了:“你这个鬼机灵的丫头,也不提前告诉我一声,吓了我一大跳。”说完我们都笑了起来……后面的事你们也能想到吧,我也不多说了,其实呢,很简单,我们偶尔给父母一点小的回报,他们就会很高兴,为他们做点什么,他们也会很高兴,他们想要的很简单,别忘记他们就好。感谢父母,是他们给与了我珍贵的生命,让我感受到世间最美好的亲情,我无以回报,只能在这里说一声:“爸爸,妈妈,我爱你们!”