时间都去哪了作文
“时间都去哪了,还没好好感受年轻就老了。”这首歌在我耳里回荡着。
“门前老树长新芽,院里枯木又开花。”又到了一年的春天,转眼过去了一年,她在回忆她的儿女们。“记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴…......
儿女走了,小院里只留下她自己,时光慢慢的流淌。儿女们每天要和她打一个电话:
“母亲,我寄的钱,您想买什么就买什么,怎么吃穿都行。”她说:“哦哦,我用着呢,看我穿的新不。”其实——她还穿着那件补了再补的衣服,一分钱都没花。
“母亲,您来我这住吧。”她说:“城里我不习惯,况且空气不好,还是我的小院好啊。”其实——她知道儿女们工作忙。
“母亲,您的身体好吗?”她说:“好啊,我刚刚跳舞回来,热死我了。”其实——她在她那躺椅上躺了半天了。
“母亲,您还有话要说吗?”她说:“你去工作吧,我没话。”其实——“半生存了好多话,只能藏进满头白发。”
到了过年的时候,儿女们回来看望她们的的母亲,她乐呵呵的看着她的儿女,看着,看着,她闭上了眼睛。
母亲的爱表达的朴实感人,震撼人心。可是,这种爱却慢慢流淌......
“时间都去哪了,还没好好感受年轻就老了。”