时间都去哪了作文
就像当年你们牵着我们一样,让我们牵起你们的手 !
本来想凭着健壮的身躯,为孩子支撑起家的高度。可无情的岁月还是拖垮了你们的腰身。
本来想趁着年轻把钱挣足,以后可以给孩子一个富足的家。可三十年匆匆流过,却只能换来一身老疾的病。
本来想多抽出时间陪陪孩子,去旅游玩耍,享乐天伦。可蓦然回首,到头来只能搀扶着你们那颤抖的双手。
本来想在自己年轻的30年里,刻意的疏离孩子,默默的把这个家营造的更温馨。可换来的只是一条无法逾越的代沟。传统的理念里,你们只想做一只老牛。
本来想等自己干够了,闲下来多忙忙家里的事。可长大了的孩子却渐行渐远,离开了你们的视线,而不得不把手中的这根线丢去,孤老无依。
本来想着,等孩子长大了,自己就可以闲下来少操份心,可心里还是默默的念叨着帮着我们哄孩子。而如今,却满头白发的,只能望见你们那希冀的目光里流淌下的晶莹。
时间都去哪儿了?儿真的不忍看到岁月流逝里有你们的身影。一年又一年的四季轮回里,一直认为双亲依旧是儿千里出行时强有力的臂膀。可如今,听着你们苍老的声音,我却胆怯的只敢偷偷的向着你们的背影看去,却自欺欺人的不忍看向你们满头的白发和为儿盛饭时那双颤着的手。
时间都去哪儿了?为什么,孩子永远也长不大,而你们却渐渐的老去。也许这就是父母的“特权”,有着包容孩子一切错误,义无反顾、不知疲倦的默默付出的“特权”吧!