我的植物作文300字
我们家的二楼走廊有一棵绿萝。这个绿萝是我们邻居jen三年前送给我们的。那时候这个绿萝还小,只有一米长,可是现在这个绿萝长大了,已经有三点五米长了!
绿萝一年四季都是绿色的,它能起到观赏,净化空气的作用。绿萝是心型的叶子,长在一个长长的花茎上。新长的叶子是嫩绿嫩绿的,旧的叶子是深绿的。
我的爸爸每三天左右给它浇一小瓶水。可是,如果不能给它浇水呢?我们去年暑假去中国三周,没有给绿萝浇水,回来后看到绿萝蔫了,有些叶子发黄了,看着像快死了。我们赶紧给他浇水。几天后,绿萝的叶子就变得鲜绿了。
绿萝的生命力特别旺盛。如果你掰下一个枝条,把它插到花盆里,它就可以存活了!绿萝爬到我的书桌旁边。我每天放学以后,看着绿萝微微晃动,它好像在跟我聊天呢。