我的植物作文300字
我最喜欢的植物是花,因为一年四季都有不同种类的花开放。
深情的牡丹风姿绰约,富丽华贵,雍容典雅,千百年来一直被人们推崇为花中的极品,备受人们的喜爱。那些牡丹有翘首仰望浮云的,有耷拉着脑袋仿佛醉酒似的,还有躲在叶间窃窃私语的——
荷花百态,有的已经盛开了,露出了金黄的花蕊和嫩黄的小莲蓬;有的才展开两三片花瓣儿,看上去好像一只小船上坐着一位可爱的仙女;有的还是含苞未放的花骨朵儿。
瞧,这朵菊花朝天怒放,好像一张天真的笑脸好奇地张望着周围的世界;看那朵菊花在叶子后边悄悄绽开,好像是以为害羞的女孩在和我们捉迷藏。
"梅花香自苦寒来"吹拂梅花不是轻柔如丝的春风,而是凛冽刺骨的寒风;滋润它的不是清凉柔和的雨水,而是寒冰冷雪;照耀它的不是和煦的阳光,而是严冬里的一缕残阳。梅花是经过与严寒风雪作斗争才展开美丽的花朵。
我长大以后要像牡丹花一样雍容典雅,像荷花一样出淤泥而不染,像菊花一样美丽大方,像梅花一样不畏严寒傲立在风雪中。
花就是我最喜欢的植物。