天空的作文
山顶上坐着一个男孩和一个女孩,他们是兄妹,男孩比女孩大1岁,男孩叫韩清,女孩叫韩微。
男孩问:“小微,我们的家人都死于那场车祸,你孤单吗?”女孩说:“不会的,我还有你呀。”男孩说:“谢谢你,小微,你还能信任我。”女孩微微一笑,男孩问道:“小微,你认为什么时候的天空最美?”女孩回答:“有彩虹的时候,你认为呢?哥哥。”男孩:“星空,被星星填满的夜空,就像今晚。”女孩抬头笑着说:“呵呵,我错了呢,原来星空居然这么美,可我却从未注意到过。”男孩笑着说:“星空很宽广吧,看完后心也会放松呢!”女孩说:“哥哥,好美!”男孩说:“是呀,对了,很晚了,我们回家吧。”“嗯!”
2年过去了,男孩已经16岁了,女孩也长成了15岁的美少女。
突然,15岁的少女突发疾病,生命垂危,韩清好不容易找到了出租车,韩清抱起韩微就夺门而出,一路上车水马龙,好不容易到可以医院,做了手术,过了好长时间,医生走了出来:“对不起,我们尽力了,你进去看看吧。”韩清冲了进去,跪在了地上:“对不起,小微,我还是没保护好你。”小微断断续续的说:“你想和我说什么吗?”韩清:“我骗了你,我们不是亲生兄妹,我是被抛弃的孩子,是爸爸妈妈从海边捡来的。”女孩说:“这都无所谓了,我很快乐的,你要好好活着呢!”男孩微笑着点点头,女孩抚摸了一下男孩的脸庞,之后的一秒,女孩的手终于无力的垂下,男孩不知自己趴在女孩的灵柩边哭了多久。
3个月后,男孩在星空的夜晚爬上了那个他和女孩每每相约的山坡,他想起女孩说的一句话:“梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风。哥哥,岁月静好,请笑着活下去。”想到这里,男孩淡淡一笑,这时,一只鸟儿从茫茫苍穹中飞了出来,落到男孩的肩上,轻轻叫了声:“哥哥,你还是我的哥哥。”男孩抱住了鸟儿,笑道:“你转世变成了自由的小鸟还可以说话呢!”小鸟说:“这只是我的分身罢了,我现在可是天使呢!”男孩笑了:“岁月静好,唯有笑着度过此生。”小鸟:“我还是韩微,你不可以像家人们一样抛弃我哟!”男孩说:“你让你的分身这只小鸟永远陪伴我吧。”小鸟点头。
40年后,山坡上有一个白发苍苍的老人和一只看其实十分衰老的鸟。
人就是如此脆弱和渺小,岁月静好,让这对兄妹一直守护,一起写阑珊。