天空的作文
梦醉墨香天空,一书一天堂。——题记
我渴望拥有一个世界,无喧嚣,是淡雅;我渴望这个世界的天空,不会有阴霾,淡暗;我渴望这个天空下的我,抬头就能看到希望。小时候的我,还是懵懂无知,老缠着爸爸妈妈要买什么所谓的四大名著,结果买回来,又看不懂,撂在一角了;再大了一点,吵吵闹闹没完没了的要什么书柜,最终书柜堆满了书,却不会再去欣赏;如今正直青春正好,却嫌书把房间堆得太挤,又硬是要求一间正儿八经的书房。行吧,现在我想要的都被满足了,到底还想要怎样的任性、执拗呢?我不断反问自己。书柜的门一直是敞开着的,但装着的,绝不是我当初倔强买来的书。至于那些书我有多长时间没有触碰,上面的灰尘可以让你找到答案。开着柜门的书,真可谓是后来居上,进进出出,你来我往,互相攀比着谁的知识更丰富,更能方便“应付”各种大大小小的测试。现如今的我,能做些什么呢?只是依旧被书所戏弄、牵制罢了。回想幼稚未泯时,看不懂钱钟书的《围城》;体会不了曹雪芹呕心沥血铸就《红楼梦》的无奈心酸;领会不出罗贯中编写《三国演义》中断肠的兄弟情长;甚至无法理解吴承恩塑造《西游记》中的英雄主义……可是我的潜意识操控我的内心,告诉我:即便看不懂什么“水浒义气”“三国霸气”“红楼娇气”……至少,当时的我,内心是自由的,可以无所畏惧地遨游、畅翔于书的世界。莫非,方块字真的越来越让人憎恨了吗?不!不应该是这样的!它的曼妙不应该被禁锢,也绝不该因外界变迁,将他们禁锢在角落,它是自由的!我渴望我的天空,不会被阿拉伯数字拼凑成的分数而阴晴不定,我的天空一定是要永远明媚的。酣畅淋漓地去品味一本书,宛若与书在梦中谈了一场恋爱,梦醒了,人醉了,呼吸一口空气,那刻,好似纯氧入心,处处充斥着香甜。原来,生活还可以如此的美好,令人心驰神往。咦?下雨了?不,这是云哭了。为什么要哭呢?也许,是对许诺的遭遇深感同情吧。我渴望,一个充满梦的天空,在这个时空中,可以什么都是虚无的,但“书本”,是神圣不可侵犯的,它比任何事物都更有资格得到我们的敬重。况且,我们若是毕加索也好,至少有涂鸦的资本,很可惜,不是。世界的浑浊在书的世界里不堪一提,进入书香世界,内心是澄净的。愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁。世界给我一个充满梦的天空,我予世界一片清香宁静。