天空的作文
我曾以为,你从不爱我。但在那片灰色的天空下,我读懂了你那深深的爱。
你是我的爸爸,一个极其平凡的百姓。每天,我在家里看书时,都会不经意地透过明亮的窗户看见你,一个高大的身躯在开着汽车忙碌。那一刻,我的心猛然颤抖……
今天,你比平常回来的都要早,我带着开心的心情去找你,可是却不知怎么和你吵了起来,我一时冲动,跑出了家门。我正怒气冲冲地走在大街上时,天忽然就变了,变得阴沉沉的,一片灰暗,空气闷得令人窒息。不一会儿就下起了大雨,豆大的雨水浸透在我身上,随着我的眼泪渐渐倾泻下来,似乎要掀翻整个世界。我孤零零地蜷缩在某个角落里,冷得瑟瑟发抖。忽然,一个高大的身影出现在我的眼前,用自己的身躯给我挡住狂风暴雨,现在世界都变得安静,似乎整个世界只有我们两人。我不经流下了热泪,向前抱住爸爸。爸爸说:“傻孩子,爸爸错了,对不起,我不应该心情不好就冲你发脾气,希望你能原谅我,跟我回家吧。”我答应了他。这一路上,爸爸用自己的身躯为我遮风挡雨,却没有顾及自己的身体。在这片灰色的天空下,爸爸为我撑起了一片蔚蓝的天。
回到家,爸爸突然就晕了过去。我赶紧叫了救护车,“爸爸,你可千万不能有事啊。”我哭着对昏迷不醒的爸爸说,我恳求医生,要他一定要送我一个健康强壮的爸爸。检查结果出来了,爸爸得的病是,是,支气管炎……
这是怎样一种撕心裂肺的痛啊!我终于明白了,你用汗水换来了我的幸福……
灰色的天空下,我仿佛看到了你几根银丝般的白发,仿佛看到你在风雨中为我撑起一片蔚蓝的天空。