天空的作文
母爱对我而言似乎十是个陌生的字眼,我的亲生母亲在我一岁的时候就去世了,她留给我的只是空白的记忆。然而,在这里我要说的是我的后妈。
当那个陌生女人走进家门时,我缩在墙角,目光中带着恐惧,那年我7岁。从此,后妈便走入我的世界。她的眼睛很大,有一种慑人的威严。村里许多老人对我深感同情,对我讲了许多后妈虐待孩子的事情,这更使我对这个陌生的女人充满厌恶和恐惧。
爸爸让我叫她妈妈,我不叫,但是在爷爷的巴掌下我叫了,是哭着叫的。我不明白他们为什么要这样强迫我去做,于是,我更恨她了。
后来,她怀孕了,这时已8岁的我开始和她作对。有时,她在看电视,我就上前换频道或者拔电源;有时,她刚把地拖干净,我就穿上脏鞋在屋里跑上两圈;有时,她刚给我换上干净的新衣服,一转身,我就有意把它弄脏……对于我所作的一切,她总是宽容的原谅了我。这使我更加的生气,我倒要看看她到底能装多久,只要她有一次对我发火,就说明她以往的一切都是虚假的。
后来,她生了个男孩,叫涛涛,也就是我的弟弟。涛涛一天天的长大,而我却总觉得他畏手畏脚,经常冲他发火,以示对后妈的反抗情绪。每每此时,后妈总是训斥弟弟:“怎么老惹姐姐生气?”看着流泪的涛涛,我的心中升起了一丝怜悯……
这样又过了一段时间,我发现后妈所做的一切不像是在伪装,可我依然无法接受她,“也许是因为爸爸每天都在家才对我这么好的”我想。
不久,爸爸因公去了外地,我的心一下子悬了起来,后妈终于等到这一天了。爸爸走的那天,我整日心神不宁,看后妈将利用怎样的手段报复我。放学后,我独自在路上徘徊不敢回家。虽然我又热又渴。忽然远远看见涛涛跑来说:“姐,妈妈让我找你回家吃饭!”看着他那被太阳晒的通红的脸和怯怯的样子,我的心颤了一下。于是对他说:“你先走,我随后就到。”
弟弟听了一路小跑着,还不时的回过头来对我笑,我的心中一紧,加快了脚步。走到家门口时,发现弟弟停下了,并转过身来笑着对我说:“姐姐生日快乐!”我一下子愣住了。这么多年来,由于家庭不和谐,我又何时过个生日。推开门,望着桌上那跳动的火焰,闻着香甜的奶油味道,看着整洁的家,我发现,我与这个家已经没有距离了。我心中暖暖的,觉得心中那快郁结多年的冰块慢慢地融化了,正涌动着生命中最美好的挚爱真情。
在以后的日子里,我们全家和睦,弟弟也变得活泼起来,我也上了初中。在这段不寻常的成长历程中,我深深地体会到,天下的母亲无论是亲妈还是后妈,母爱的天空同样辽阔深远,而后妈的天空中又多了一份难得的温情和难言的伤怀。在后妈的天空中,我愿永远是那朵最轻柔的云彩。