天空的作文
在我记忆的天空里,永远飞着一只美丽的小蜻蜓。
记得那是去年夏天,我和妈妈去公园里玩。天那么蓝,白云像一朵朵白色的棉花糖,五颜六色的鲜花争相开放,在花丛中有许多蜻蜓,有的落在枝叶上休息;有的好像在寻找食物;还有的像在跳舞一样。其中有一只蜻蜓特别漂亮,它长着一对圆鼓鼓的大眼睛,两对晶莹剔透的翅膀上还有一道道斑纹,细长的身体通红通红的像一只小辣椒。
于是,我蹑手蹑脚地向蜻蜓走过去,心里暗暗告诫自己:轻点儿、轻点儿、再轻点儿。接着,我慢慢伸出手臂,“小东西,你可千万别飞呀。”我张开食指和拇指,心里暗自高兴,嘿嘿,这回你可跑不了了。我屏住呼吸,轻轻地一捏,“哈哈,捉住你了。”
回到家里,我用缝衣线拴住小蜻蜓的尾巴,牵着它跑来跑去。小蜻蜓总是喜欢向窗户的方向飞。它是想要飞回家吗?它想妈妈了吗?原来它是想要自由飞翔呀!想到这,我解开了拴着小蜻蜓的线。小蜻蜓一下得到了自由,猛的向窗户飞去,重重地撞了一下落在窗台上。我赶紧跑过去一看,还好小蜻蜓没事,可能只是撞晕了。我连忙打开窗户,把小蜻蜓放在手心里高高的举起。小蜻蜓扑腾了两下翅膀,快乐地向蓝天飞去。
飞翔吧!小蜻蜓,你永远飞在我记忆的天空里。