童年的记忆作文
童年,每个人都有无法抹去的记忆,酸甜苦辣四种味道都曾有。现在,他们成了我的一个记忆。
酸
我记得那年我发高烧。住院后,妈妈非常着急,希望我能快点好起来。我吃东西的时候,喉咙特别疼。妈妈早早的去食堂帮我买饺子,她自己吃馒头。我吃着饺子有一股暖意涌上我心头,心里感觉特别酸。
甜
生活中,甜蜜的东西有很多。又一次,我的成绩考了个优,爸爸带着我去了首都北京,买了好几袋好吃的,尽情的玩了几天,听着老爸的夸奖,心里充满了甜蜜。
苦
在童年的记忆中,世界上最苦的事情:“吃药”。我生病时,妈妈买回一大袋花花绿绿的药。我哭丧着脸说:“能不吃吗?”结果可想而知。mygod!
辣
大错不犯,小错不断。瞧,我又犯错了,我美滋滋的吃了一支冰激凌后,袋子随手一扔,正好被老妈看到,老妈苦口心婆的开始教育我“不能乱扔垃圾,要把垃圾放在垃圾桶里……”听了这些话我脸上火辣辣的.
童年的我,傻傻的,做过的是一会就忘,可那时候的我确没有烦恼,没有忧愁,每天都快乐无比,一边走一边唱这小曲,像一只自由的小鸟。现在,这一切都成为了我无法抹去的记忆!