思念的作文
思念是不经意的,让淡淡忧伤跨过矜持惆怅的边缘。透过每个窗外的空气,在心头暗暗滋生蔓延,如同一张无形的网把心搅紧,而网里得我无路可逃,任凭自己黯然的把你默认成过往的符号。只是在想你的时候,思念写就的符号在铭刻,在摇摆与这个时端,散乱的心一点点被你无形的勒紧,而我寻不到有你的代号。思念你把记忆轻启后,才明白我不曾把想念搁浅;目光延伸远方,飘渺如同虚无,把你幻化成寂寞的影子,寂寥而成长,而影子里我孤独的依旧把自己迷失,没了方向,看寂寞的风吹乱了旷野里得绝望,而却让你的影子涨满,载不动思念悠悠,而我找不到有我的彼岸。
思念你,眉心紧紧一皱,才知道我用思念剪断了这个时光,陷入了一种无谓的悲凉,看记忆把时间穿乱,留我独自彷徨。不知道起点、终点,只是在每个思念的站点,总是对往事回首,看我的冷却一笑,让自己守望在有你的每个路口,把想你想作一种伤,一种噬人的伤,而我依旧在无悔的期盼,随手翻看的记忆里找不到来时的路,看自己无望的沉沦在想你的极端里。思念你,看手指在健盘上孤单的跳跃,敲打我翻飞的思念;让牵挂在心头涌动,依次起伏。而寂寞的音符在空气中回荡,习惯了屏幕里那边你熟悉的笑容,将永远定格我的心间,只是突然依赖的隔屏,消失了你的身影;让我的思念在空气中流转,无奈只好让无言的文字来倾诉我的思念,只是你看不到一半之外的距离,有缠绕的思念在指尖停留,而我无所适从这段没有你的习惯!
思念你的时候,总是勾起过去的点滴,因为有你存在的记忆里,才能给想你写一个祝福的概念,可只因你存在我的回忆里,才让我有了无端的牵挂,只因不只朝朝暮暮的思念。何时可了断,我无奈了……
又怕想你,成为了习惯后,把自己浓缩于这份情感,更加伤悲,只好把思念存于心底,只是无法给自己一个释怀的答案,找不到答案,我没有答案……
我才明白思念你,我无能为力;思念你,我的心好痛好痛——坠落了一地的心瓣!