搬新家作文
那天太阳起的很早,笑眯眯的,一大早,一阵清脆的鞭炮声打破了小区的安宁,那是因为我们搬新家了!
早上,新家里来了许多亲朋好友,有的摆桌子、有的摆床、有的摆沙发、还有的摆书橱……“这房子可真大呀!”一位叔叔说。旁边的一位阿姨说“电视是纯屏的,也是刚买的吧?”爸爸、妈妈连连点头,高兴的合不上嘴了。对门的邻居来我家参观,我兴奋的带着他们看这看那,像小导游了。 家俱都安排好后,我看着这崭新的一切,才体会到爸爸的笑是发自内心的笑。
以前,爸爸总是给我讲他小时候的事情,和爷爷、奶奶一家六口挤在40几平米的房子里,我刚出生时,全家住在一个70几平米的房子里,住房条件有了一定的改善。现在我们又把旧房子卖掉,换成130平米的大房子了。我想着想着,心里甜滋滋的。
忽然,我听到妈妈在喊我“子涵、子涵,快来帮妈妈摆书。”