搬新家作文
一天,小明给他的朋友打电话,说他搬新家了。他的朋友说:“你准备搬到哪里去呢?小明说:“我们准备搬到深圳去。”
小明带着他的朋友们去看房,小明看上了一栋又大又干净的房子,但是,这个房子没有房子安全许可证,而且安全出口被堵了。他的朋友们都劝他不要买这个房子,但他还是不听,非要买,他的朋友们也没办法,只好让他买了。
过了不久,朋友们看到他住的不错,也没管了。
一天,小明在做饭的时候,睡着了,突然,他被一阵烟熏醒了,他一看,原来火烧到抹布了,抹布又烧到厨房了。小明赶紧打119报火警,她又出门,发现安全出口被锁住了,他只好去求助邻居,后来,他和邻居一起,用水暂时控制住了火势虽然或是被控制住了,但是火势还是在扩大,他们又打了一次119,工作人员说:“还要2分钟才能行,这2分钟以内,你们要在抵抗一会儿。”他们说:“好的。”他们又拿了一个大盆,把里面装满水,扑向大火,火势又小了很多。他们就这样挺了2分钟,119的人员来了,他们把火扑灭了。他们终于得救了。
从此,小明明白了。做什麽事都要先考虑后果。