搬新家作文
从我记事起,我就搬过许多次家,而这一周又要搬新家了。
新家在栖园,这里正是栖息的好地方。栖园的前面是管社山庄和太湖,后面是梅园,我们吃完饭可以在管社山庄散步、喝茶、既安静又舒服。小区正中央有一个露天游泳池,还有一个会喷水的泉池。小区里各种各样的花花草草,叫不出名字,好似杨梅、无花果、橘子之类的东西。
周边几条道路的名字都挺好听:香雪路、独月路,听上去冷冷的。我喜欢永固路两排笔直挺拔的杉树,夏天绿的苍翠,秋天红的娇艳、冬天白的傲慢,像士兵一样忠实守卫。还喜欢独月路春天的樱花,风风火火的在枝头绽放,晚春落地时,好像下了雪似的一片白茫茫。
栖园不仅外面风景好,里面的装修也十分漂亮。爸爸妈妈的卧室最大,玻璃窗旁边放了一个沙发,他们打算用一本书和一杯咖啡在这里度过一段休闲时光。我的房间有一扇硕大的玻璃窗,书桌、衣柜都是纯白的,再配上公主画和嫩绿色的墙,好像进入了一个童话般的世界。弟弟的房间朝北,家具颜色是海军蓝,被子上是小汽车,窗帘上也是小汽车,就连他挂书包的架子都是飞机的形状,一看就是个驾驶爱好者。
我爱我的新家,更爱我的家人。