启示的作文
每次与别人交谈时,一谈到梦想我就不禁想起那篇发人深省的文章——《有梦才有远方》。
这篇文章是我在《实用文摘》上读到的。那是我只有8岁,却体会到了之中深刻的含义。
那天下午,外面下着蒙蒙细雨这使我们的体育课只能呆在教室里。我从书包里拿出一本《实用文摘》。里面有一篇文章叫《有梦才有远方》,它深深地吸引了我。
这篇文章讲了一个关于“梦”的故事:
年轻的查克贝瑞做了一个梦——超过贝多芬。多年之后,他真的实现了这个梦,他成为了摇滚音乐的奠基人之一。当别人在访问他时,他说:“是梦引领我走向光明大道,是梦启发了我的初心。我用现实证明了梦的真实与壮美——因为有梦才有梦想,有了梦想,才有理想,有了理想,才有了为理想而奋斗的人生历程。”
是啊!在我们的人生中,因为有了梦才有了奋斗的目标,这样才能有最后的成功。
从那时起,查克贝瑞的那句话就深深地印在了我的脑海里,同时也给了我很多的启示:我们生活在梦想里,为了梦想中的未来而不懈努力,这样我们才能感受到美梦成真的温馨与自豪。