我家的金鱼作文
我家养了五条可爱的小金鱼,它们给我的童年带来了无数的欢乐。
它们长的可好看了。圆圆的小脑袋,身体是椭圆形的,就像一个爱心。四肢在水里游动,就像四个船桨,尤其它的尾巴是最漂亮的,像穿上了女孩子的纱裙一样蓬蓬的。
当然它们也很贪吃,因为我每次给它们喂食,它们就一拥而上吃掉好多好多鱼食。它们也很调皮。有一次,它们躲到石缝里,我找了半天,还以为它们不见了,内心很沮丧的时候,突然一条小金鱼游了出来,我才恍然大悟,原来它们躲进石缝里和我玩呢!我家的小金鱼真可爱啊!
有一天,我的同学到我家玩,在鱼池边看到的情况和我发现的一样,她说:“你家的金鱼真是既可爱又顽皮呀!”