我家的金鱼作文
在我的家里,有许多我喜欢的东西,比如玩具熊、水养珠、跳棋等等……,不过,我还是最喜欢我养的四条小金鱼。
这四条小金鱼是我在紫荆山钓到的,一条是小一点的,叫“小布点儿”。一条胖胖的,叫“大肚子”。一条花花的,叫“花斑”。还有一条是花斑的小妹妹,叫“花尾”。
这四条小金鱼,胆子最小的要数花尾。上一次家里停电了,我只是拿着手电筒往鱼缸里一照,下的花尾到处乱跑。胆子最大的要数大肚子。今天早上我要去上学了,爸爸的汽车喇叭声一响,别的鱼都慌慌张张的,只有大肚子一动也不动。怕是没睡醒吧!最灵活的要数小布点儿。我去跟小鱼玩的时候,只有小布点儿能从我的手缝中游来游去。最爱跳舞的就是花斑。我去拍鱼缸的时候,别的鱼都躲在草丛后面,花斑还是在摇尾巴、点头呢!
这就是我家的四条小鱼:“小布点儿”、“大肚子”、“花斑”“花尾”。