我家的金鱼作文
去年过年的时候,奶奶给我买了三条小金鱼。我找了一个鱼缸,倒上清水,此后我每天都细心地观察它们。
一条黑色的,长的挺肥的金鱼最能吃,如果我给它们喂食的话,肯定是它吃得又快又多。再来看看第二条,长得小小的,只有嘴巴是红色的,其余都是乳白色。它们时不时地停下来休息一会儿,真好玩!噢,忘说了还一条机灵的橘黄色金鱼,它非常美,鱼鳍摆起来更漂亮。金鱼那两颗黑眼睛比别的鱼都大些,它们的颜色更是五彩缤纷。
我在鱼缸的中间摆上一假花,这样不但可以让鱼缸变得更漂亮,还能让鱼儿们“休息眼睛”呢!可是黑金鱼和白金鱼都吃食过多了,撑死了。现在我每天看着黄金鱼,观察观察,每星期定期给它喂食呢!可以毫不夸张地说黄金鱼已成为我家的一名成员了。
告诉你们一个秘诀:金鱼只能喂少,不能喂多,因为它只会撑饱,不会饿坏。
我家的小金鱼可爱、有趣吧?想看就来我家看看吧!