我家的金鱼作文
外婆家的门口有一条小河,我常常去河边玩耍。过年时候,我帮妈妈去河边洗菜,忽然,我发现河里有一条红色的小金鱼。我又奇怪又高兴,然后我要外公把这条小金鱼捉了回来,养在一个透明的漂亮鱼缸里。
小金鱼非常漂亮。它的背上和肚子下有几条鱼鳍,像张开的翅膀,鱼鳃在不停的一张一合,是用来呼吸的,并吸取水里的氧气,它的尾巴和燕子的尾巴形状差不多,作用是掌握着小金鱼游的方向,好像车子的方向盘。
我十分喜欢这条小金鱼,但是我要去宁波上学,只有周六和周日才能见到它,平时就不能给它喂食,所以,我只好把小金鱼交给外婆去养了。