每当我追问自己,是否还记得最初的梦想是否还记得对父母许过的诺言是否还记得自己曾想去的地方……我都会对自己说,要坚持,无论有多远,有多难,都要坚持。
20xx年9月,我为自己的梦想与诺言寻找到了实现的沃土——黑龙江中医药大学。刚入大学的我对很多事都充满了好奇,对有很多事都有适应磨合的过程,这个过程让我感到孤独无助,力不从心,但这是一个成长的过程。进入大学,我每天都不忘提醒自己,我是农民的儿子,我现在所享有的一切都是父母竭尽全力所给予的,而我需要做的就是好好学习,回报父母,不要让爱我的人失望。有幸的是,国家助学金圆我梦想,减轻了父母的负担。因此,上大学后的我并没有因为贫穷而感到自卑,我需要做的是自立自强,因为我不能辜负父母、国对我的培养与期望。
入学一年,在学习上我态度端正,严于律己,认真学习,始终把学习放在第一位。在课外活动中,我积极参加学院、班级活动,尽己所能贡献自己的力量,在这个过程中自己能了也得到了锻炼。在日常生活中,我勤俭节约,关心同学,乐于助人,尽己所能帮助身边每一位有需要的同学。
学习是贯穿一生的事,在这个过程中树立正确的人生观、价值观,树立积极进取、乐观向上、厚德载物、自强不息的人生态度,争做一个对社会对国家有用的人。
享受国家的资助,接受父母的培养,我唯一能做的就是立足现在,竭尽全力,学好本领,以现自己的梦想,兑现对父母的诺言,做一个有责任的人回报社会,回报国家。