难忘的一句话作文
有的话如雨露滋润心田,有的话像鞭子一样促我们奋发,有的话如阳光温暖了我们的记忆,有的话宛如明灯照亮了前方的道路。妈妈的话像鞭子一样促我奋发。
在我以前学自行车的时候,妈妈正在旁边看着我。妈妈教我怎样转弯,怎样刹车,怎样向前……当我开始骑的时候,不够几米就摔了下来。在我旁边的妈妈而不是在哈哈大笑,而是在旁边不停地鼓励着我,妈妈还说:“只要你努力地去学,没有什么是学不会的。”我听着这句话,就坚持地,努力地去学自行车。摔倒了,站起来。
就在这几天的学习里,我把自行车学会了。我高兴地跑回去告诉妈妈,妈妈对我说:“我没有骗你吧。只要你努力地去学,没有什么是学不会的。”我点点头。
到了现在,我还记得妈妈说的那句话。这句话让我难忘。妈妈的话像鞭子一样促我奋发。