如果你失去了双脚,那么你只失去了一小部分,如果你失去了金钱,那么你也只失去了一小部分,如果你失去了文明,那么你就会失去全部。
我知道古代四大世界文明,只有我们中华文明流传至今,我国还发明创造了天文历法、数学”。每一个中华儿女都是中华文明的受益者“承载者”传播者,有责任有义务弘扬中华民族优秀传统美德。
有一本书,让我体会到了即使没有手脚也不能放弃生命,要坚强地活下去,每天都要面带微笑,笑是一种生活态度,跟贫富地位处境没有必然的关系,一个人的情绪受环境影响,这是很正常的,但你苦着脸,一副苦大仇深的样子,对处境不会有任何的改变。相反,如果微笑着生活就可以改变一切。
我们要做一个讲诚信的人,在当代中国,诚实守信的美德也得到了发扬光大。这种美德表现在工作和学习上,就是专心致志、认真踏实、实事求事,表现在与人际交往中,就是认真待人、互相信赖;表现在对待国家和集体的态度上,就是奉公守法、忠诚正直。
然而,我们在做一个讲诚信的人的同时,还要好好学习,孝敬父母,万事以孝为先;还要爱老师,
因为老师就是我们的第二个爸爸妈妈。
我们相信,通过大家的努力,中华民族必将自强不息、顽强奋进。