关于读书的收获作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,暑假的日子已经过半,我与大家分享一下我的收获吧!
我相信这一本书很多人都读过《一千零一夜》。我先说说《一千零一夜》的由来。传说,有地方叫萨桑王国里面住在一个国王,得知皇后与奴仆玩耍,然后就把皇后杀了,从此以后,国王每天娶一个女子,第二天就把她处死,举国上下人心惶恐,百姓们带着自己的女儿远走他乡,这时宰相的女儿挺身而出嫁给国王,每天都给国王,到最精彩的部分时候,天也亮了,她就闭口不说,国王想知道下面的内容,就没有杀她一直这样过去一千零一夜,国王也被感动了。
其中有我最喜欢的故事《阿拉灯和神灯》。而《一千零一夜》是一部伟大的文学瑰宝。神灯、飞毯、芝麻开门这些耳熟能详的故事将社会现实和神奇想象巧妙地融为一体,描绘了一场精彩的社会生活画卷。《一千零一夜》也是引人入胜的精彩故事,尽显神秘、魔幻、浪漫。如同一场奇妙的一异域之旅。从此他们过上幸福的日子。
这就是我读《一千零一夜》的收获。