关于读书的收获作文
金秋十月是收获的季节,有人收获果实,有人收获友谊,有人收获喜悦,……而爱看书的我,也有一个很大的收获,就是收获了知识。
臧克家曾说过:“读一本好书,就像交了一个益友。”我是一个爱看书的小女孩儿,每天遨游在书的世界里,我结识了许多“好朋友”,有《西游记》中的孙悟空、《宝葫芦的秘密》中的王葆、《狼王梦》中的母狼紫岚……与书为伴,让我收获了很多知识。
每次一翻开书,我就能闻到一股淡淡的墨香,这种书卷的“香味”令我陶醉在文字中,沉浸在故事里。
我读了《十万个为什么》让我了解了许多大自然的奥秘。《宝葫芦的秘密》让我认识了梦见宝葫芦的小学生王葆,让我明白了“天上不会掉馅饼”,也让我懂得了一个道理:一分耕耘,一分收获。《钢铁是怎样炼成的》让我认识了一位百折不挠的英雄――保尔柯察金。《中华上下五千年》让我看到了我们伟大祖国五千年的悠久历史,使我更加热爱我们的祖国……
为了多读好书,我还订阅了《读书与作文》、《实用文摘》、《小学生学习报》。我不仅认真阅读,用心体会,遇到不理解的字、词,我会查字典。还会把书中优美的词语、精彩的句子摘抄下来,通过长期积累,我也学会了如何使作文内容更丰富、更精彩,渐渐的,我的写作水平也有了很大的提高。
从书中,我能学到许许多多的知识,也能懂得许多道理。书籍是我的良师,更是我的益友。
读书使我收获了快乐,更收获了知识。