责任心作文集合
记得那是一个红叶飘落、无比美丽的秋天,我带着妹妹在小区里玩耍。
突然,一个小男孩跑了过来,打了妹妹一下,妹妹赶忙跑到我的身后,我想:算了,这个小男孩也许只是想跟妹妹玩而已,不和他计较了。可能是我们没有反击,这小男孩反倒变本加厉了,在趁我玩秋千的时候,狠狠地推了妹妹一把,妹妹被推倒在地,疼痛难忍,索性大哭起来,我见此情景,连忙跑过去。
我彻底发怒了:“小孩儿,一开始是我们让你,可你别不知好歹!人不犯我,我不犯人。人若犯我,我必还之!”话音刚落,我就重重地拍了他一下,小男孩被我吓跑了,我拉着妹妹往家走,替她擦干眼泪,拍了拍她身上的泥土,并检查她身上有没有伤痕。
将妹妹安慰好后,我问了她事情的起因,她说那个小男孩很凶,无缘无故就把自己给推到了,突然,妹妹对我说了一句:“姐姐谢谢你。”我说到:“不用谢,你是我的妹妹,我有责任保护你。”
我们是姐妹,姐妹之间就应该坦诚相待、互爱互助,我永远都爱着我的妹妹。
我美丽,因为我有责任心!