描写天山的作文
暑假我终于来到了我梦寐已久的天山脚下了。
天山位于天山山脉。天山山顶上终年被积雪覆盖。在雪线处生长着珍贵植物雪莲花。天山天池是中国海拔最高的内陆湖,也是一个有名的风景线。天山天池可真美呀!四面雪山围绕,烈日当头时,皑皑白雪被照的雪亮,分外美丽。
有时,从远处飘来几朵白云,让人感觉好像山和云融为了一体,像仙境一般。天山的雪水清澈而冰凉。喝一口,沁人心脾。天山雪水通过坎儿井流向新疆各处,哺育着新疆的人民们。天山的山真高呀,从山脚下看上去,让人产生群山直入云中的错觉,像是进入了仙境一样,奇妙无比。
天山山顶上盖着皑皑白雪,而山脚下却是温暖如春,让人们不得不认为它是一座神山,可能正是这个原因,所以人们叫它天山这个名字吧。