给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
当你看到我想说的东西时,你可能会惊讶,可能会高兴。我想发自内心地说一句:“你是一个可爱的妈妈。”的确,你是一个可爱的母亲!
在学习方面,你是我的主人,而在学习之外,我俨然成了你的小主人——在同学们的家长抓紧时间买习题集时,你却在努力为我购买课外书,天天奔波于书店,却“不曾疲倦”。在我对你提出买一些东西的要求时,你总是百分百满足。
期中考试前夕,同学们都在抓紧时间复习功课,可我却躺在家里。刚刚病好的我,对于在学校的事什么也不知道,什么都不能做,可我却因为急于求知而几次发脾气,而你总是安慰我,让我再等病完全好了再看书。可那时的我能把这句话听得进去吗?对于当时十分消极的我,你只好答应去帮我买书。当你问我在哪儿买时,我故意说:“书店。”第二天晚上,你来到医院,你没有平时那么光彩照人,可一见到我,你还是摆出一副笑脸。“拉比,你说的那本书,书店里没有哎。”“那你只看了一家怎么知道?”我生气道。看着你劳累的脸庞,我心里竟有一丝莫名的快感。
后来几天,当你每天再向我报告“找书情况”时,我有点怨恨,既怨我那天的无理,又怨医生为什么不让我早点出院。
究竟是几天后我也记不大清楚了,只记得有一天,你一脸兴奋地来到医院,语无伦次地说:“拉比,我——在——在网上,帮你——订了书了!”你当时的激动,让你看起来就像个孩子。在等待的那几天里,你每天都给我搜一些我喜欢的地理故事。
在我住院期间,你要单位、医院、书店三点一线不停地奔波。病好了,你不仅要照顾我的生活起居,还要帮我弥补落下的课程。母亲节即将来临,我将送上我最真挚的祝福:祝你开心快乐!妈妈我爱你!