童年作文400字
童年,是一朵芳香四溢的花,一个装着五彩缤纷的宝盒,一条清澈的小河。又是一个色彩斑斓,荡着欢笑的梦。然而随着时间的推移。许多小事都已被记忆的潮水所冲淡了。然而有一件事却像一颗耀眼的北极星在我的记忆长河中闪耀。每每想起“赠于玫瑰,手留余香”的喜悦之情就会在我的心头久久回荡......
那是一个炎热的夏天,我在叔叔家玩,到午饭时间了,我迫不及待地趴上桌子,拿起筷子就吃。当我看到热气腾腾的牛肉上来时口水就垂流三尺了。我正准备去夹,突然叔叔一本正经地说:“小孩子是不能吃牛肉的,特为了防止万一我还是没有吃。到了午休时我看到叔叔在呼呼大睡,于是我跑到碗橱旁,打开橱门,牛肉的香味扑鼻而来。我抵挡不住美味的诱惑,早就将叔叔的话置身于肚外了,用手拿了就吃。
当我吃的很饱的时候才意识到叔叔说的话,和他那令人难以置信的脸,这是我万分后悔,跑到房间里手足无措。我坐在床上一想到变牛后被人歧视,被人骑……我就着急。我坐在镜子前……等待着自己变成牛……但是等妈妈回来我才知道我上当了......