在乡间的小路上,你会闻到瓜地里的芳香;在夜晚的池塘边,你会听到青蛙的歌唱;在青青的草地上,你会看到悠闲的牛羊。春天来了,这里花繁叶茂。桃花开了,月季花开了,樱桃花也开了,到处是一片清香。湛蓝的天空,几丝白云,轻轻飘动,灿烂的太阳普照着大地。绿叶、小花、树都在贪婪地吸收着阳光。你看,路边的树木换上了绿装,经过春雨的洗礼,那绿叶显得更富有生机了。那翠绿的颜色明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新生命在颤动。河水丁冬,唱起了欢快的歌儿;蜜蜂嗡嗡,为创造甜蜜的生活而忙碌;彩蝶翩翩,像是为了新生活而舞蹈。
夏天,夏姑娘唱着歌,悄悄地披着绿装来了。青枝、绿叶更加苍翠了。小鸟们在一片片茂盛的树枝上自在悠闲地唱着歌儿。太阳像个燃烧的大火球,烤着大地。在河边玩水的小孩,打破了夏日的沉寂。他们的笑声在河水中流荡,使人神清气爽。
秋天,一阵阵秋风吹走了夏日的炎热,带来了秋天的果实。秋天,到处都洋溢着丰收的喜悦。果园里,成熟的果子压满了枝头。田野里,金色的稻谷的低下了头,向人们敬礼。村民们割着稻谷,田野里立刻崇明了欢声笑语。路边、河边的树叶被风一吹,就飘飘悠悠地落了下来。那叶子犹如一只只彩蝶,慢慢飞落。秋天真是个金色的世界啊!
冬天的早晨,映入眼帘的一片浓雾。那浓浓的雾仿佛灶上蒸腾的水雾,具有温柔感。白雾渐渐减退,犹如飘荡的轻纱,美丽极了。过了一会儿,眼前的一切都变得清晰起来。冬天的田野一片空旷,什么也没有。
乡村虽不及城市那么繁华,但它一年四季都是那么米人、那么美丽!