父母爱作文
说到爱情,何为经典?什么样的爱情才最令你感动?是双宿双飞化蝶追随的梁祝?还是泰坦尼克上我心永恒的JACK、ROUSE?是许仙白素贞的千年等一回?还是罗密欧与朱丽叶的生死悲歌?
对于这些,我只想说,这些都只是镜花水月,在本人看来,最令我感动的爱情,莫过于父亲母亲的怨而不悔,嫌而不弃,爱而不言总把关心变成一副臭脸,总借骂名说出许多叮嘱。
母亲总怨父亲不够浪漫,没有一点儿生活的仪式感,每次都不记得她的生日;怨父亲没能给自己一个人人羡慕的婚礼,做不了一天的公主;没能在自己十月怀胎时端汤送水的服侍,当不了一年的皇后。
然而,她却也从来不曾后悔过这场婚姻,总笑着对我说:你爸属蛇,我属鸡,龙凤配,家庭幸福美满。
没有梦幻的婚礼,母亲也笑着进了爸爸的家门;没有享受的怀胎,母亲也由衷期待着我;虽然没有大富大贵的日子,但母亲始终没有后悔过,她离不开父亲,离不开这个家。
同样离不开这个家的,还有我的父亲。
父亲总嫌母亲烦,嫌母亲总听错话、会错意,乱发一通脾气;嫌母亲大嗓门还爱显摆,总做一些无知可笑的事;更嫌母亲小心眼还管得多,不懂处世还无理取闹。
然而,像母亲一样,父亲也从没想过要离弃母亲。
和父亲聊天时,他总对我说:等我和你妈都老了,老到干不动了,我们呀,就不再为你操劳了。我和你妈,就回老家,种种蔬菜,弄弄花草,过自己的小日子。到那时,你妈恐怕一步也离不开我咯!
就这样,一个怨,一个嫌。看似平行的两条线,却随时间蔓延在空间里相交了,这就是我父母的爱情。
父亲高兴时会多喝两杯,母亲一面把好菜推到父亲面前,一面没好气地责备:少喝点酒,要喝就喝好酒,劣质酒对身体一点好处没有,最终害了自己!父亲不在家时,母亲会和我聊到父亲,她总说你爸爸工作辛苦,经常加班,我就担心他身体吃不消啊。只要他身体好好的,我们一家,就永远不会垮。
母亲还经常会和我说起,父亲以前对她如何百般宠爱。记得有一次,母亲在客厅沙发上睡着了,在卧室学习父亲,走出来,看见躺在沙发上的母亲,像父亲抱着女儿一样,把母亲抱进卧室,当时,她感觉自己是世界上最幸福的人。母亲说到这里,脸上露出幸福的笑。
诸如此类,父母爱情在生活中的点点滴滴的渗透总能让我感动。而最令我感动的爱情也莫过如此因为在一起了而永不分离,成了最心系彼此、最了解彼此、最适合彼此的那一个。这就是我父母的爱情故事。
无论千古流传家喻户晓,还是痴恨缠绵轰轰烈烈,最令我感动的,依然是我父母的爱情!