端午节的作文
有人喜欢重阳节。有人喜欢热闹的春节,还有的人喜欢清明节,但我最喜欢端午节了。
来到教室就看到了,桌上就摆满了粽叶、糯米和蜜枣。老师先来给我们做示范,我一边听一边看老师怎么包,我越看越入迷:“这有什么难的,简直就是小菜一碟。”
开始包粽子了,我先拿了两片粽叶,用剪刀剪下多余的部分,再用剪好的粽叶圈成一个圆筒形,用勺子挖了一勺米放进去,然后放入蜜枣。再把上头的粽叶放下去,用线系好就完成了第一个,还算顺利。第二个就没有那么幸运了,因为把握不好糯米的多少,放进去的糯米直接流了出来,粽子撑坏了肚子,看着破了相的粽子,自己不由的笑出了声。
真是一个快乐的端午节!