温暖作文
爱是温暖的,更是无私的,同时也是最具有耐心的!
初中一年时间流逝的飞快,让我不禁有无限感慨,也许是我没有珍惜它,也可能是我没有使用它,但一切的一切都已回不去。所以我必须珍惜现在的一分一秒,来完成我七年级没有认真做的事。
八年级早已开学,我也以整装待发,准备迎接新的挑战。同时我也不对七年级有所遗憾,因为我在七年级认识了许多老师,同学。当然我也学到了许多。我想感谢的老师有许多,但对于我的初中学习生涯最有帮助的还是我的语文老师——汪老师。
她虽然是我的语文老师,但同时也教会了我在其它学科的学习态度。七年级时,她叫我们一人准备一本字帖方便练字,汪老师说:“你们的字都要练否则将来要吃大亏。”当时的我们一个个都没有听进去,正是因为我们的倔强才使得我们的第一次语文考试,几乎每个人都扣掉了卷面分。正是这分数的流失才使得我们长了记性,老师的话得到了灵验。我们也就开始了我们的练字生涯,开始的大家还是带着一些排斥在做着这件事,大家完全把它当做了一项任务,当作了一项必须完成的任务。过了几天语文老师也发现了,就对我们说:“你们想一想这考试扣得分是我的吗?将来就因为这一分上不了好的高中是我的错吗?如果你们好好练字那卷面分就不会扣掉了吧。那一分足以压倒多少人!”我们将老师的话听进了脑子里,所以练这项作业不再是一项任务,而是我们必须做的事情。
也就是因为字的问题老师把我喊了出去,对我说:“你是不是因为作业书写量过大,所以才写的这么潦草的?”我点了点头,老师看看我对我说:“虽然书写量大,但也要写好啊,可不能瞎画一气。做事要持之以恒,可不能半途而废。”我听了这句话又点了点头。我听懂了,听到心里了。
于是在许多学科的学习中,我都运用了这句话;在几何解不出来时想想这句话;在背书背不下来试想想这句话;在复习太晚以至于要睡着时想想这句话。所以听君一席话,胜读十年书。虽然我不能像您一样桃李满天下,但我会尽我所能让您的桃李茁壮起来!
老师你是红烛,燃烧了自己,照亮了我们。
所以爱是温暖的!