温暖作文
不算标点符号,您给我的九个字,伴随我走到了今天。
谁都有小时候,哪个人小时候不曾有喜怒无常的时候?只是,有些人学会遗忘,有些人却记得罢了。
还记得,小时候的我因为自卑不喜欢与他人交往,所以不喜欢太多人聚在一起,曾经的我也喜欢独自一人,喜欢安静,喜欢看花开花落,曾经的我也是一颗小沙粒,在那滚滚沙尘中,翻来覆去,一直寻找自己的部落,却总是碌碌无为,找寻不到我的落脚处。心凉了,刚想放弃了,这时候,您却来了。
又是新的一期,又开学了,又要自我介绍了现在讲台上,望着台下五十多张陌生的脸,又开始胆怯了,只是脸上多的是冷淡罢了。无所谓,无非就是自我介绍嘛,说完就好了。于是,在说完我的名字后,刚想走下台,您这时候却说了一句,这就没有了?对啊,没有了啊,老师您还想让我说什么?当时我心里是这样想的,可是,您却笑着对我说,大家都只知道你的名字,可是,大家也想了解你的兴趣爱好啊。这样才可以做朋友,是不是。
彼此多了解才能做更加好的朋友是不是?是吗?真的是这样吗,可不善于跟大家交谈的我站在台上,不知所措了,我听到了啊你们的嘲笑声。老师,这时候,您又说了一句话,佳琴,老师相信你,加油。我全身一麻,鼓起了勇气,抬头,微笑,一口气说出了我的兴趣和爱好,当我下台时,,掌声雷鸣。怎么了,我突然很享受,很喜欢这种感觉!我的新同桌对我说,我笑起来比我不笑好看多了,我朝她礼貌的一笑。纳闷,她们不是说我站起来爱哭还难看吗?哦,我们,是朋友了吗,原来,交朋友是这种感觉啊!此时,我很喜欢您,我亲爱的老师。
您也会经常喊我回答问题,因为您知道,我上课经常开小差。当我不会时,您就会说那句话,依旧不变。我早已成习惯,然后我的成绩突飞猛进,因为周老师您是教语文的,所以我特别喜欢写作文,养成了一种习惯,依旧不变。
又是新的一期,但我上中学了,不能与您在同一个课堂上了,周老师,真的很喜欢您。您知道吗,当我受挫折时,遇到困难时,您的那句话,一直在我身边萦绕,久挥不散,鼓起了我前进的风帆和勇气。
周老师,您给我的这九个字,真的很温暖,温暖了我的心,成为我生命中的转择点。