温暖作文
在我心中,有那么一座温暖的花园,华美而不奢侈,花儿们虽无绝美的风姿,但每片花瓣都散发着别样的清香……那就是回忆。
那年的火车
那夜如此静谧,寂寥的月儿挂在墨绿的夜空中。回头望着忙碌地为我收拾行李的母亲,我只知明天要跟小舅到武汉父亲那里去度假。从未到外地的我,沉浸在兴奋之中,却不知一隔就是两个月。我踏着晨雾,拉着小舅的手,来到车站,只见车站早已是人山人海。蓦然回首,母亲正从人群中向我跑来,我知道爱唠叨的母亲又要叮咛我了。我飞快地跑上火车,望着母亲在窗外不断向我招手并不断哭泣,我的心颤抖了。我哭着、叫着,可无情的火车撞轨声越来越急促,车站越来越小,母亲的身影渐渐消失在我的视野中……那年的火车很无情,那年火车开得太快……
那年的木耳
天气阴沉沉的,不断地刮着风,风中还夹杂着沙。想起题做错被老师批评,心里是满怀的悲伤。当我回到家时,母亲已经做好了饭。吃饭时,父亲不停地向我碗中夹木耳,边夹边说:“多吃点,多补补。”望着父亲那慈爱的脸,我只好夹着吃,但想起刚才的事,又没胃口了,于是我放下木耳,并用筷子不断地戳碗。母亲看见生气道:“要吃就吃,不吃就别要。”我一听,立刻就火冒三丈道:“这么难吃,给猪吃,猪也不吃,谁稀罕!”说完便向房间跑去,把门狠狠一关。第二天,学校有事提前放学,当我路过小卖铺时,看见父母正在买东西。想起昨天的事,我十分愧疚,正当我走过时,他们的话像长了腿一样跑到我耳朵里:“这木耳还是不买吧,又贵,他又不吃。”“买,怎能不买?这有营养。”父亲答道,“哦,对了,再来斤排骨。”望着母亲瘦弱的背影,泪水已涌满我双眼。晚饭时,我装作很饿的样子狼吞虎咽般吃了起来,仔细品尝那木耳,味道真不错呀!
淡淡的情,淡淡的梦,那年的笑和泪,将永远留在我心底。深深的爱,深深的回忆,记忆深处的点点滴滴,将温暖我一生……