今天,我和妈妈来到花园里找春天。
春天像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏。我们仔细地找啊,找啊。
我们找啊找啊,找到了,看小草从地下探出头来,那是春天的眉毛吧?我说:“终于找到带春天的一个景物了。”我们又开始找啊找啊,找到了,看,小路旁边早开的野花一朵二朵,那是春天的眼睛吧?找到了,看,树木吐出点点嫩芽,那是春天的音符吧?找到了,听,解冻的小溪叮叮咚咚,那是春天的琴声吧?
春天来了,我们看到了她,我们听到了她,我们闻到了她,我们触到了她,我们找到了她。她在柳枝上荡秋千,在风筝尾巴上摇啊摇,她在喜鹊、杜鹃嘴里叫,在桃花、杏花脸上笑……
我们找到春天了,我高兴地喊着。