凤凰花开的作文
凤凰花,取名于“叶如飞凰之羽,花若丹凤之冠”。花语:离别、思念、火热青春。厦大的凤凰花一年开两季,一季老生走,一季新生来。早上起来洗脸的时候听广播,主持人说凤凰花开了。广播里提醒高考考生今天开始可以预约爱心送考车辆,以及今年考生注意事项。离别的气息就像是一颗石子投入心湖开始画着水波蔓延开来。
还记得你抱着书籍穿越过林荫路辗转在图书馆和教室的那些年吗?还记得热浪汹涌季节里充满希望与仓惶的高考吗?还记得你在车站告别父母背上行囊走进大学的那一天吗?为了更好的相遇,我们要先学会离别。
每年都能看见这样一幕场景。考生在教室里奋笔疾书,考场外面的校园门口挤满了烈日炎炎下等候的家长。中国的教育制度可谓“一考定终身”,比考生还要心急如焚的非父母莫属了。每一个人都在为了孩子的前程竭尽全力,都希望孩子能够考上理想的大学。
亲爱的学子们,当你在灯下苦读的时候别忘了对给你悄悄端上牛奶的妈妈说一声谢谢;当你在为了一道习题苦恼发闷情绪不好的时候听一首舒缓的音乐放松一下,不要对父母任性发脾气;当你在高考后与朋友欢笑聚会依依惜别时,别忘了给父母一个拥抱慰以安心。
孩童时记忆里的父母都是无所不能的,会把他们所拥有最好的一切都捧到你面前。他们用自己的双臂,呵护你成长,待你羽翼渐丰放你飞翔。可是我们在长大,父母却在日渐苍老。也许有一天,他们不再能听懂你世界里的话语,无法跟上你年轻的步伐。只能安静的在电话另一边听你述说你的见闻,唯一能做的事情就是等你回家。
心中有爱,再去远行。因为这世间所有的感情都是为了在一起,唯独父母对孩子的爱是目送离开。