一个周末的晚上,我和爸爸玩捉迷藏的游戏,可能是有些累了,躺在柔软无比的床上,我不知不觉进入了梦乡……
睡意朦胧中,我忽然听见一阵喧闹声,起来一看,原来不知什么时候地上聚集着一堆“小书人”,似乎在开声讨大会。只看到最威武雄壮的“成语分类大词典”站在中央,他双手叉着腰,怒气冲冲的说:“咱们的小主人太不像话了,我欢天喜地地来到他家,可他对我不理不睬,从来不欣赏我的丰富内容……”还没等他把话说完,旁边五彩缤纷的“世界上下五千年”低沉的声音传了过来:“我已经脏不忍睹了,你们现在看看我,浑身上下灰尘飘飘,我都喘不过气了,小主人当我不存在,更别说看我了——,哎!”说完,他沉重地叹了口气。
这时,包装精美还没拆封的“四大名著”挤到前面,愤愤不平地开口了:“我们现在最有体验了,以前我们在干净整洁的书店时,小朋友们对我们爱不释手,捧在手里,津津有味地读着,那种感觉多美妙啊!可是现在我们却感受不到那份温暖了。”忽然又传来一阵阵抽泣声,小巧玲珑的“儿童文学”断断续续地说:“我……我太伤心了,小主人把我当玩具,扔来扔去,还把我漂亮的外衣涂抹得乱七八糟,瞧,我现在多难看啊……!
听到这里,我不由自主地低下了头,惭愧不已,恨不得找个地缝钻进去……原来我一直把他们置之不理,整天就知道玩,浪费了宝贵的时间和书的资源,真是后悔啊!忽然,我的脚好像被”成语大词典“抓住了,”快来看我,快来看我!他喊道。“
我挣扎着说:”我再也不冷落你了,我一定会多看你和你的同伴,请相信我,相信我!“我被自己的喊声吵醒了,用力睁开眼睛一看,原来是爸爸在叫我起床。我这才意识到原来是做了个梦,不过从此以后,只要我一有空,就钻进书房,像一条爱读书的小鱼儿,尽情地在书海中遨游,陶醉于知识的海洋。