对话的作文
父亲总是这样,离开家的时间很长,在家的时间很短,所以行李箱成了他最好的伙伴。
父亲的行李箱很大,大到能放下家中的一切责任和压力;父亲的行李箱很大,大到能装下外面所有美好的东西,然后带回放在家里的每个角落。
我想我与你的交流不需要太多的对话,你的一个眼神我就能懂。太多温暖的词没有被说出口。这时的我回忆起那时的我,确有后悔过。
那天晚上天很暗,路灯很亮,一切都笼罩在静谧的夜色中,我能很清晰的听到车轮与路面摩擦的声音。一声开门声和关门声打破了这一切的宁静,父亲回来了。看看时间,已经接近晚上10点,一身黑衣服与周围融为了一体,他旁边那个熟悉的行李箱,很是神奇,和父亲一样。
父亲换完拖鞋后,拖着那个大大的行李箱走到了客厅,客厅的光映在父亲的脸上。还是圆乎乎的脑袋,还是笑眯眯的神情。虽然那是许久未见的一张脸,却是很熟悉、很亲切。非要说有什么变化的话,可能是那多了几丝的不易察觉的银发,以及伴着那笑容而多出来的皱纹。也许那几丝银发是不易察觉的,但他那因为笑容多出来的皱纹,很明显的可以发现那是时光掀起的沟壑。
父亲看了我一眼,他那温柔深邃的目光中蕴含丰富,似乎想说点什么,但他最终还是沉默了。气氛突然有些尴尬,在这尴尬中我仿佛知道了些什么,从父亲的眼神中我似乎明白了些什么。
回想往日,我与父亲没有太多的对话,可以说是无话可谈。看着今日父亲那寂寞的背影,我很惭愧。在他转身的那一刻,他那那深邃的眼神仿佛一下击中了我心最柔软的地方,我突然感受到了珍贵的东西——父爱。
父亲的话我没有多少存货,但父亲的爱我却存了好多好多……