风的作文
一年有春、夏、秋、冬四个季节,所以就有春风、夏风、秋风、冬风四种风。人们很喜欢描写春风和冬风,所以描写春风和冬风的词语就有许多许多。
人们往往都说春风是暖和而舒适的,是轻柔的,说春风像慈母的手扶摸着大地,扶摸着大地上的万物,让它自由自在的翩翩起舞,春风可以让大地上的万物苏醒,可以让人们看见五彩缤纷的花朵,所以人们都很喜欢春风。
人们却不喜欢冬风,说冬风是寒冷而粗犷的。说冬风是一个刁蛮的人,他无情的吹着大地,把大地上的万物都吹得枯萎了,冬风吹得大地上的万物都冬眠了,大地上看不见五彩缤纷的花朵和青青的小草,所以人们都不喜欢冬风。
人们都不了解冬风的一片苦心,都说是冬风带走了那些美丽的大地,所以冬风愁眉苦脸。
又一年的季节交替,冬风遇见了春风,因为要每一年的冬季和春季交替时,冬风与春风才会见面。所以他们特别高兴见到了对方。春风看见冬风愁眉苦脸,就问他发生了什么事。冬风说:“人类都在怪我带走了五彩缤纷的花朵,青青的小草和温暖的天气。所以他们都不喜欢我而喜欢你。”春风说:“怎么会呢?虽然我给人类带去了五彩缤纷的花朵和青青的小草,给大地带去了绿衣裳和温暖的天气,但那也有你的功劳啊!是你让大地的万物在冬天进行冬眠,还给大地带去了白衣裳,这样等我到来时,花朵才会更鲜艳,小草才会更青翠,大地才会更碧绿,人们才会兴高采烈的欢迎我。所以你也有功劳!人类是会理解你的。”
冬风听了春风的话后特别高兴,挥挥手跟春风说了声再见,便悄然消失了。
其实,世界上的万事万物都如春风与冬风一样。相互之间有着密不可分的内在联系,正如古语所云“祸兮福所依,福兮祸所伏。”所以我们不应用一样的眼光去看你所不喜欢的人或事,也许就在几轻视的同时,也失去了你对人或事的正确认识与了解。亲爱的朋友啊!让我们用辨证的思维去对待周围的一切吧!相信你会发现世界是多么的精彩。